夏天,中午。一声响亮的“开始”,我带领的“猎鹰队”便抬着装满水的水瓢向山坡冲去。我在夏令营与吴得牧带领的“火枪队”进行激烈的比赛。
这次比赛的游戏是:每个队伍都有一个水瓢,在山下打好水后赶紧冲上山坡,把水倒进各自队伍的水盆里。到进去后,再跑回山下把瓢递给另一队员……这样不停地循环接力,哪个队先把水盆填满,哪个队就获胜。
我与吴得牧跑上山坡,但是他先把水倒进盆里,我紧随其后。我们冲下山坡。这时,我的前面突然出现一个土坑。我纵身一跃,跳了过去,终于把水瓢传给了另一名队员。我帮助他打满水,随即这名队员就冲上了山坡。
比赛进入到了白热化。这名队员就是猎豹的速度。瞬间,追上吴得牧的队员,他俩冲下山坡,同样跳过了土坑,来到山脚,又传给了副队长,副队长冲刺,但还是没有超过吴得牧的队伍。
水瓢又传到了我这里。我追着吴得牧不放,就好像一头飞豹一样冲了上去。我和吴得牧同时冲上山顶。倒完水,我俩转身朝山下冲去。
“吴得牧,你一定会输掉比赛的!”
我的背上仿佛燃烧起了熊熊的烈火,一头飞豹出现了,认准猎物不放,但还是没有成功,因为我这里的障碍物太多了。
来到山脚,一声哨音结束了比赛。虽然我们不停追逐,但还是输掉了比赛。
虽然我们输掉了这场比赛,但是这次奔跑让我了解了自己的速度,相信早晚我的跑步速度,会变成一头豹的速度。