打开我记忆的闸门,我看见数不胜数的花,有可爱又可亲的玫瑰;有令人喜爱的桂花;有简朴而美丽的兰花。每一朵都装着不同的事情,有难过的,有忧伤的,有开心的,也有让人难以忘怀的。
记得我七八岁时,因为天气寒冷,我上学迟到了。这是为什么呢?是因为我没有按时起床才导致的。那天爸爸六点就叫我起床,可是我没有听他的话,而是继续睡。在我正迷迷糊糊时,好像听见爸爸在说着什么,我心想,会不会是说我是小懒虫。想到这里我立即穿好衣服,像离弦的箭一样飞奔向爸爸那!
“爸爸,你是不是说我是小懒虫?”我大大方方地问道。
“我没有说你是小懒虫,快点走,上学要迟到了!”爸爸急切地说。
“今天,你不说清楚我就不走了。”我的语气越来越坚定。
就这样我和爸爸吵了起来……你一句我一句。时间像奔流不息的江河一般一直流着。就这样,我自己一个人走进学校上课。第一节下课时,老师说要收昨天晚上做的试卷,我一听心急了,不停的找着找着……
正在我心急如焚时,一张试卷出现在我的眼前,我高兴地正准备欢呼一下时,看到拿着那张试卷的正是我的爸爸,顿时眼泪充满了我的眼眶。可我忍着没有哭出来,还依然不依不挠地问着:“爸爸,你早上真没有说我是小懒虫吗?”“没有,我是在检查你的试卷呢!”听到这里,我感觉自己是多么的小气呀,感动中夹杂着后悔的眼泪夺眶而出。
有一句俗语说:父之情,母之恩,应当涌泉相报。“在山泉水清,出山泉水浊。”这句话说的很对。在父母的怀抱中生活是那样温暖,而不在父母的怀抱中,世界是那么难,是那么苦,是那么无助,我爱我的爸爸。