随着社会的不断进化,人们的情感像脆弱的花生壳般一层层被剥了下来。如今谁还会像以前那样给疲惫的妈妈泡一盆热腾腾的洗脚水?谁还会去给劳累的爸爸捶捶背?父母给了我们太多的爱,我们应该加倍回馈给父母,而不是一次又一次伤害父母的心。
父亲每天为生活而忙碌,在阴险狡诈的商业战场上劳累奔波,晚上半夜回来,这一切都是为了谁?也许,父亲在你面前从来都是和蔼的笑着,仿佛一切顺利。可你又是否知道,父亲背对你时是怎样的愁眉不展?你仔细留意下父亲的头发,会蓦地发现或多或少的白发。可父亲却从不在你面前喊一声“累”或“苦”。因为他是家里的顶梁柱,什么事情都要自己扛。如果父亲垮了,那家就没了。你千万不要以为父亲很轻松,他身上的但子比谁都重。
妈妈从生我们开始,便受尽了苦楚。是谁在寒冷的夜晚为我们盖被子?是谁在我们受伤时用温暖的怀抱和轻柔的话语安慰我们?还记得小时候,妈妈在前面张开双臂,微微下蹲,荡漾着溺爱的脸上微笑着:“来,加油,再向前走几步!”我们颤颤巍巍的迈出第一步,一不小心没踩稳,“扑哧!”摔倒了。母亲总是第一个飞奔过来,轻拍我们抽泣的肩膀,用纤细的手指替我们拭去眼泪。当我们笑容绽放时,母亲心里总会像吃了蜜似的甜。可为什么我们长大后,却记不起对爸爸妈妈说一句“我爱您”或“您幸苦了”?父母是心甘情愿的付出,而我们为何认为这一切都是应该的?你是否到现在还不会自理?如果哪样菜不合你的口味,你是否会暴跳如雷赌气不吃?如果不给你买合你意的东西,你是否会连打带骂,嚎啕大哭?当母亲在旁边提醒你注意某件事时,你是否会嫌她啰嗦,摔门而走?
父母是这个世界最爱我们的人,我们高兴,父母就高兴;我们伤心,父母就伤心。他们愿用自己的一生来爱我们。我们要学会感恩,去用心倾听父母那份浓浓的温暖!