友情的作文
友情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;友情就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;友情,就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;友情就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。这就是关爱,没有杂质,没有距离,更没有虚伪。
记得今年暑假时,我与妈妈、好友李纪来到北京游玩,顺便见一个导演。中午,我们游览完天文馆,便在那里的快餐厅解决了午餐。我要了一份鱼香肉丝饭,本来就饿极了的我,扑上去吃了起来。刚吃完饭,我的胃便开始抗议了。
一开始,我并不把有点恶心的感觉当回事,以为只是吃多了。可是,恶心的情况愈来愈严重,很快就疼得直不起腰来了。妈妈没办法,只好让我在天文馆等着,由她来联系导演。我坐在椅子上,头有点发晕。
之后,李纪架着我,总算走出了天文馆大厅。这时,我的腿也软了下来,一屁股坐在了天文馆附近的草坪上,胃里如同翻江倒海,十分恶心。我的脸变得煞白,几滴豆大的汗珠从我的额头、太阳穴、鼻尖等地方流了下来。我抓住草坪上的两把草,不住的摇晃,试图以此减轻自己的痛苦。我皱着眉头说:“李纪,要不,你现在先去见导演,我实在不行,就不去了。”没想到,李纪却斩钉截铁地说:“嗨,如果你不舒服,我也不去了,咱回济南!”话音刚落,我的心里顿时涌上一股暖流,眼眶一丝灼热袭来,忘了想说的话。
炎炎夏日,李纪不住地给我掐着虎口,想减轻我的痛苦。他只顾得给我擦汗,却忘记了自己的脸上,相互交错的汗痕已汇成了小河。
休息过后,胃部不适的感觉减轻了很多,妈妈便提议慢慢走着,一回头,却发现找不到旅行包了。“上哪去了呢?”我自言自语。这时才发现,不远处,李纪的全身都是旅行包。他咬着牙,小小的身躯上背着他的、我的和妈妈的包,怎么劝都不肯放下一个。望着眼前这个瘦小的男孩,我激动地无法用语言表达,只好紧紧地拥抱着我这个好哥们儿,很久很久……
友情不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候; 友情不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神; 友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷; 友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。 如果说关爱是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说关爱是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。