思念的作文
人们都说,月儿是传递情感的使者。今晚的月,如此温柔,如此清晰。妈妈,月儿将我的思念告诉您了吗?
淡淡的风撩动着窗帘,缭乱了我的心。回忆如同潮水般涌来。我5岁时,您拖着沉沉的行李箱,缓缓地蹲下身来,轻轻地抚摸着我的头。您苦苦的表情,却融进了我的脑海。我分明看见在您转身走开的那一刹那眼角中溢出的泪。
我呆呆地望着您,感到莫名其妙。然而,当您踏进车门的那一刻,我似乎意识到什么。我狂奔到您身旁,使劲地拽着您,拼命地哭喊,那喊声震天动地。然而您还是忍着痛挣开了。我开始追着车儿跑,发了疯似的。远远的,远远的……车影儿也不见了,我累了,趴在马路上。那一瞬间,我尝到了平生第一次的离别,真的,好痛好痛,如同万箭穿心。
妈,多少个日夜了,您两鬓的白发也已多得数不清了吧!不过,即使是白发苍苍,您在女儿的心中依旧最美。时间虽已消逝,而我对您的爱与思念却并未有丝毫减退,反而愈加深刻。我也懂事了,渐渐地明白了,您是带着不舍与希望离开的。
妈,此时的您,应该在下班的路上吧!今晚的月亮如此光彩夺目,如此与众不同,您看到了吗?每次您回家看望我们后,害怕我们伤心,都是在夜晚时离开的。可是,您知道吗?您离开时的每一个夜晚,我比任何时候都要清醒。我好想留住您,可我只能在门后偷偷地目送您。此时的月亮也黯然失色,而我的心也仿佛在滴血,撕心裂肺般的痛。
妈,我们订立一个约定好吗?当您想念女儿时,就看看天边的月亮,因为月亮上载满了女儿的思念,也载满了女儿深深的祝福。
妈,您放心,我已不再轻易地流泪了,因为我答应过您,要做一个坚强的孩子。我做到了,即使没有您的陪伴,我依旧不会感到害怕。我喜欢将窗外的晨鸣想象成您唱的摇篮曲,将天边弯弯的月牙想象成您微笑着的嘴唇,将泥土散发着的芳香想象成您身上熟悉的味道。有了这些,真的,我知足了,也开心了。
妈,秋天来了,天气凉了,您冷吗?秋天的夜,是冰凉冰凉的,您一定要穿得暖暖的,留一个健康的身体给女儿哦!因为女儿最大的心愿就是给您一个幸福的后半生。
妈,夜,好深,好黑,如同墨汁般。静了,我的心,风儿却依旧撩动着我的窗帘,哦,今天是我的生日。今晚我一定会有一个甜美的梦,梦中,我和您漫步在林荫道上,如同朋友般,坐在石凳上,促膝长谈。夕阳西下,携一身余晖,撒一路欢笑在身后。
妈,不要忘了约定呀!寂寞了,看看月亮,上面刻着女儿的名字,承载着女儿久久的思念,深深的爱。