今天,妈妈带我去做披萨、蛋糕和饼干。最有趣是做饼干了,我们一进来就看到了很多的磨具,阿姨给了我们一些面粉,一开始,面粉很硬,不过我妈妈一会儿就把它捏的像像皮泥一样软了。把它放到一张保鲜模上,用擀面杖擀得像一块饼一样,然后,我们就拿了一个Ktty猫的磨具,往这块饼上一按,一个Ktty猫就出来了。我们按这样的顺序做了许许多多的饼干,有威尼小熊、有米老鼠、有小鸟、有星星、有月亮、有小兔等好多好多好玩的新奇的样子,放在一个大盘子里,把它交给阿姨,阿姨再把它放进烤炉,叫我们过1小时后来拿。
而后我又去做了披萨,比起饼干,披萨真的是很好做,阿姨把一团面粉给我,我就把它擀成一个大饼样,放进一个盘子里,然后在饼上涂些酱,再放些芝士,再放些肉啊之类的就大工告成了,做完了把这个半成品也交给阿姨放进烤炉里烤。
终于,妈妈去拿饼干了,哈!一个个形状各异的饼干真是可爱极了!看着这些可爱的饼干,真舍不得吃啊,犹豫了老半天才选了一小块饼干,嗯,松松的,香香的,好吃极了。披萨也好了,阿姨把它切成几小块,我和妈妈开始品尝自己的劳动成果,三口两口就把它吃完了。
第一次我体验到了做饼干、做披萨的快乐,我好开心啊!