童年已经过去了,但总有许多事令我记忆犹新。
记得那是一个天气很好的周末,妈妈穿戴整齐,带着那年只有五岁的我去了刚搬了新家的大姨家串门儿。到了大姨家,我不禁“哇”地惊叫:“太漂亮了!”电视机橱的旁边是一个很高的深褐色双层架子,最上层摆了一盆花,我禁不住好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么花儿呀?”妈妈没有回答,只听见小玉姐姐的声音传来:“嘻嘻,这就是小兰啊!”我听了充满好奇,心想:小兰?什么小兰?我反问姐姐:“谁是小兰啊?”姐姐笑着回答我:“小兰就是蝴蝶兰,这盆花就叫蝴蝶兰。”我立刻明白了,但我又问:“那你为什么叫它小兰呢?”“因为它长得很漂亮,我就给它起了一个小名啊!”
我吃完了饭后就在客厅里闲逛,大人们都在吃着,姐姐到下面的储藏室里拿东西去了。我不知不觉就走到了小兰的身边,好奇地看了起来。不知怎么一回事,只听姐姐从门外回来时叫了我一声,我一回头,手在空中一摆,只听一阵清脆的声响——— 花盆碎了,没错,花也摔坏了。我的脸霎时一片热红,大家的目光也都注意到了我和“受伤”的小兰身上。姐姐闻声赶来,得知我把她最爱的小兰摔碎了以后,没如往常一样放声大哭,而是坚强地说:“没关系,我不怪你!”但我仍然皱着眉头看着她,在她的眼里噙着泪水,我还从她的眼里看出了惋惜。
虽然童年已经逝去了,但那些年我们的那些囧事仍然浮于心头……