人生犹如茫茫的大海,我们的使命就是好好完成在人生的大海中的旅途,虽然有时我们会遇上阴云密布的天气,会遇上隐藏在海底的暗礁,还会遇上狂风暴雨……可当我们有困难时,总会有人出现帮助我们,他们犹如指路的明灯,在我的记忆中就曾经有一位帮助过我,常常严格地要求我,为我的人生指路的人——她就是我的奶奶。
奶奶长着一副慈祥的面孔,她的手虽然长满皱纹,可依然灵巧,因为爸爸妈妈工作很忙,所以奶奶承担了大部分照料我的责任。
低年级时我的体育成绩很差,连跳绳也跳不好,一知道这消息奶奶十分着急,便利用暑假,每天守着我练习,当时天气闷热,我在花园练跳绳,跳几下便会汗流浃背,跳了几分钟便气喘如牛了,我心想“跳绳这么辛苦,我就不练了!”于是我向奶奶撒娇说“我不跳了”,奶奶说“乖,跳绳不是两三下就能跳会的,来,我跳给你看,”说完奶奶就真的跳起来,奶奶年纪大了,没跳一下都很吃力,她还一边跳一边给我分解动作要领,我的心里不由热了一下,奶奶的真诚感动了我,于是我又接着跳了起来,没当我快放弃时奶奶便用真诚的话语鼓动着我,终于在经过一周的苦练之后,我的跳绳个数增加了许多,我高兴的跳了起来,奶奶也开心的笑了。
当时体育项目中还要测试仰卧起坐,奶奶又带着我练起了仰卧起坐,一开始我做的非常吃力,一分钟只做得了七八次,但奶奶没有放弃,她对我充满了信任,任然每天陪我练习仰卧起坐,每当我进步时,奶奶都会鼓励我表扬我,我心里高兴极了,心想绝不能辜负奶奶的希望,一定要认真练习。看着我一天天的进步,奶奶露出了发自内心的真诚笑容。
奶奶,是你真诚的信任激励了我,是你严格地要求为我指明方向,让我的没一点进步,都饱含着你的心血,谢谢你,奶奶。