多一些帮助,使心灵充实,让感动常在。
当你看到风驰电掣的汽车冲向年幼无知的孩子时,你是否会舍身去构筑那生命的防线;当你看到盲人在车水马龙的街道上不知所措时,你是否会搭手跨出温暖的步伐;当你看到小偷光明正大地偷取财物却无人问津时,你是否会挺身而出充当正义的使者。不为别的,只为那一次心灵的感动。
那是再普通不过的一天,午后的阳光带着几丝慵懒透过玻璃洒进车厢,镀上一层金色的光晕。我站在公交车上,售票员报站的声音引起了我的注意--娇小的身材,玲珑的双手,嘴角始终上扬露出清纯的微笑,甜美的声音洋溢在车厢,徒增了几分轻快的气息。不一会儿,下一站到了,车门吱呀撑开,我转移了视线,望到一位老奶奶--微驼的后背,黧黑的两颊深陷进去,满头银丝蓬乱无序地覆在头上。她的手紧紧抓住栏杆,费劲地跨上台阶。车上早已没有了座位,老奶奶环顾四周,却没有一个人起身让座,老人眉头紧锁,显示出他的无奈和焦急,她只好倚着栏杆紧靠售票员站着。许久过去了,阳光愈发强烈,老奶奶的额头渗满了密密的汗珠,双腿不停地打颤。最终,她的双脚再也支撑不住疲惫不堪的身体,摇摇晃晃失去重心向后倒去,我的心不由得绷紧,这时售票员姐姐没有一丝犹豫,迅速向前一跨用自己的身体撑住老人,好险啊!老奶奶安然无恙,而我明显感觉到售票员姐姐眼里噙着泪水,膝盖前的白色裙子被染上了血迹,显得格外醒目。但她依然嘴角上扬微笑着报站。
她只是一个普通人,完全可以选择漠视不理,可是那一尘不染的心灵却没有放弃,在最紧要关头选择了帮助。
在生活中,人们似乎丢失了那颗心灵的纽扣,变得麻木不仁。朋友们,请多一些帮助吧,这样才能使爱的种子洒遍人间,让世界永驻感动。