捉迷藏作文500字
我散着步,不知怎么,就来到了那个曾经熟悉无比的公园。如今这里已无人玩耍,园里长满了杂草,有的已有半人高了。
我信步向园内走去,呈现在眼前的是一片废墟,满目疮痍,那是拆迁留下的痕迹。我厌恶这片废墟,它使整个公园更加破败和荒芜。
站在废墟上,童年往事在尘埃中滚滚而来。
那年,我们一行七八人偶然发现了这个公园。这里芳草萋萋,莺歌燕舞,成了我们忘却烦恼的乐园。我们玩着各种名目的游戏,每天乐此不疲,让我印象最深刻的是捉迷藏。
就算每人头上都顶着一个火球,我们也会如约而至。我们石头剪刀布,每次都会有一个人成为“倒霉鬼”,但每次他都不服输。
“三、二、一!”就连“我来了”都未曾喊出口,游戏却已经开始了。此时知了会为我们呐喊助威,好像开战前的擂鼓仪式
抓到第一个人之后,“倒霉鬼”总会得意地说:“你好笨啊,怎么会躲到这种地方。”被抓者只能无奈地一笑。“倒霉鬼”便立马精神抖擞地开始搜索其他人。
最后一个人总是像人间蒸发了一样,怎么找都找不到。直到“倒霉鬼”认输,他立马从一个大家都很熟悉的地方冒出来。所有人都一脸惊讶,就连躲藏者自己也感到惊讶。
此时,一阵风吹来,花儿笑了,大树笑了,大家都笑了,笑声传遍了公园的每个角落。
我从回忆中苏醒,眼前没有花儿,没有大树,没有笑声,只有那让我厌恶的废墟。
我似乎感到有点孤独。我加快了脚步,默默地离开了这里……