不懂什么时候,你已经成了我生命中最重要的人。——题记
许多次,想起你,提起笔,又放下。和你相关的故事太多、太多……却不知道从哪儿开始下手。它们就像电影情节一样,一幕幕回荡在我的脑海里。
我们干的坏事,不少了吧。用十个手指加上脚趾再加上别人的,都不一定数的过来。去别人晒干的稻草上面抓田鼠,偷菜地里的地瓜,拿着菜青虫吓别的小朋友。还有一起躺在稻草堆上看着蔚蓝的天空,数着白云,和在头顶上飞过的飞机。那时候,你说你要当一名飞行员,载着我飞上蓝天,去看白云,小鸟儿,还有……空姐……呵呵,没想到那个时候,我们就花痴到这个程度。
这也许真的是缘分,邻居加同学。班里的人每次都说我们谁喜欢谁,其实你知道吗,尽管每次都是很生气,但在心里还是高兴的,因为只有很好很好的朋友,才会这样。
五年级吧,那时候听妈妈说你爸爸和妈妈离婚了,不懂怎样去安慰你。从那以后,在你面前再没提过“离婚”这两个刺痛你的字。看着你空间,你和你的妈妈在深圳拍的照片,那时候,多么幸福。留下了一行字,具体的不记得了,很像是“尽管他们曾经伤害过你,但始终是你最亲的人。”我还以为你会很感动的呢,没想到,你回我的话却是我那么矫情。哎……真是辜负了我的一番好心。只不过,看样子,你已经从那边走出来了。
六年级分班,我搬家,我们俩很少碰面,也很少联系了。同学录上,找了一张最漂亮的纸给你。没想到,我得到的回答却是,你用圆珠笔深深烙在上面的一个个刺痛我的字,“我们已经不是邻居,以后可以不用再联系了,谢谢合作。”泪水马上啪嗒地打在上面,难道我们之间除了邻居,就什么都不是了么?
许久,没有在QQ上给你发信息,看你的空间,擦去自己的痕迹。不希望你知道我来过,也从没在你面前说过,为了你,流了多少眼泪,多少次,带着哭红的双眼,从你身边擦过,而你未曾发现。
时间,抹去了好多……好多……见了面还是会打招呼,只是一下一下。匆忙的唠叨了几句,又要离别。
1月15日,这天,会永远为你留着,直到我们都老去,走不动路了,牙都掉光了。这天,我还是会唱着生日歌,吃着蛋糕对你说:生日快乐!一直都不会变。
后记:写完后才发现,写了好多,可是还有好多好多事儿都没能写。只想对你说,我们的友谊一直都在,一直都没变过。不管是地震还是世界末日,都永远不会改变。