颐和园作文600字
在北京的这几天天气都很好。暖洋洋的太阳照耀着大地今天我来到了美丽的颐和园游玩。
来到颐和园,首先看见的就是一个醒目的大匾额展现在了我的眼前,字体方正,大方,十分美观这就是仁寿殿,仁寿殿前有三只铜铸的威武的龙、凤和麒麟,个个栩栩如生。在乐寿堂前也有铜铸的鹤和鹿,形态逼真,象征着福禄寿。听说在殿檐还雕着200多个寿字。
继续往前走,我看见了一座铜牛的雕像,这只铜牛十分逼真。它的两只大大的牛角向上翘着,可爱的大眼睛好像在向我问好,它的背很光滑,冰冰的,还刻着许多很小的字。
走过铜牛我来到了昆明湖。昆明湖的水清澈见底,像一面镜子,闪闪发光。画舫,龙头船在湖面慢慢划过,显得宁静优美。湖中心,还有个小岛,远远望去,岛上一片绿色,树丛中露出了宫殿的一角。
再往前走,就是十七孔桥了,十七孔桥从远处看就像一条很宽的带子放在一个制作精美的架子上。十七孔桥的桥头,摆着两只威武的奇兽,更显出了皇家的气派。现在已经是中午了,虽然火辣辣的太阳烘烤着十七孔桥,但丝毫不减游客们的兴致,桥上人山人海的,拍张照都很难。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着许多姿态不一的小狮子,没有相同的。有的嘴里含着一颗珠子;有的笑容可掬的站着;有的充满威严地坐在石柱上;还有的手里在玩弄着一颗珠子。我最喜欢的就是最后一只石狮子了,他懒洋洋地躺在石柱上,好像在悠闲地享受着属于它的日光浴。
太阳越来越大了,我的头上已经冒出了一颗颗小汗珠。我恋恋不舍的离开了美丽的颐和园。