颐和园作文600字
8月3日那天,爸爸和妈妈带着我去北京颐和园游玩,我非常高兴,因为这是我多日来的一个愿望。
大约9点钟,我们就来到了颐和园东宫门外,来这里游玩的人真多呀!其中有很多外国游客,爸爸说颐和园在世界上很有名,所以招来了世界各地的游客来参观。我还跟一些外宾游客打招呼了呢!
颐和园位于北京西北部的海淀区,原为清代的行宫花园,是三山三园中最后兴建的一座园林。始建于1750年,1764年建成,面积290公顷,是世界上最广阔的皇家园林之一。
我们先从东宫门进入,东宫门是颐和园的正门,喻示着至高无上的皇权。门的两边有一对造型生动,雕铸精美的铜狮。东宫门上悬挂着一块光绪帝的御笔写的《颐和园》三字的九龙镏金大匾,很是气派。
我们首先进入的是德和园,德和园里的大戏楼是当年慈禧太后为看戏专门建的。再往前便道长廊,长廊全长728米,共273间,每一间长廊的顶上都画着很多图案,每一副图案都是一个故事或是一首诗。顺着长廊走就到了排云殿,排云殿的院后就是佛香阁。佛香阁高41米,依山而建,结构复杂,高台矗立,气势磅礴。佛香阁的后面就是苏州街。苏州街全长三百米,一水两街,设有六十多出铺面,非常繁华。
游玩苏州街,我们又来到了十七孔桥。十七孔桥宽8米,长150米,由17个桥洞组成。在十七孔桥前面有一座铜牛像,当年乾隆皇帝是希望它能“永镇悠水”,长久地镇压水患。
由于时间关系,游玩十七孔桥,我们就依依不舍地从最近的新建宫门出来了。
北京颐和园真不愧是世界名园啊!