外婆的爱作文
人生旅途中,会遇到很多人,大多人都淡化在了记忆中,但有些人即使已到了天堂很多年,却永远驻留心中,常常引起回忆,无法忘记。今天又不自觉的想起了外公外婆,虽然他们已离开我有三十多年了,但他们的音容笑貌还常闪现在耳旁眼前。
我有两个外公,分别是大外公和二外公;有一个外婆,和大外公是夫妻,二外公没有娶妻,但他们都是对我最亲的人。正因为有了他们,才让我有了幸福的童年。
因为都说,善良的好人过世后会被接纳到天国。外公外婆,相信你们现在都在天国,过着幸福的生活。
天热了我还坚持穿着棉衣,为给我换成单衣,而又不想惹我生气,妈妈说你们付出了太多努力;枣熟了我爬枣树上摘枣,把枣儿扔的满地,你们总是一边呼喊我小心注意,一边帮我困难弯腰收集;伙伴的火柴枪引起了我的兴趣,你们不想让我接触危险的东西,外公不惜开枪伤到自己,让我看伤口以警醒我的淘气;天冷了外公来回走了几十里给我买了尖顶棉帽,我却把它一下子甩在泥地,因为我看中的是雷锋叔叔式的火车头棉帽,却给我买了不跟潮流的东西。。儿时太多太多的任性,常常因有了你们的包容,我才有了难以忘却的童年记忆,在此向你们对我的不懂事表达深深谦意。
七十年代末八十年代初是我的儿时时代,正是老家大部分人能天天吃上玉米馍馍就是小康的年代,我因为有外公外婆的护佑,比同龄的伙伴幸福的多。大外公每次从天津风尘仆仆的回来,总少不了给我带好多好吃的饼干,我吃时感觉他是一脸的幸福和满足;二外公因有风湿性关节炎,天冷时痛的他经常掉泪,但他不舍得花钱治病,却舍得花钱为我买好吃的;二外公因长年吃不上细粮,经常吃野菜和树叶,经常会因干结大便不出,给他带来的痛苦无以言表,但他给我的都是笑脸和爱抚;国小从一年级到三年级,只要我上学,外婆总是每天风雨无阻的来回跑近十里路给我送白馍,再给我两角钱(当时两角钱可买一个兔腿),让我买好吃的,不下课就一直等!可以说我儿时的幸福来自外公外婆的努力付出。
外公外婆对我的好不是一点点笔墨所能描绘出的,他们对我的付出和爱比山高,比海深。