读书作文600字
记得,作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。的确,生活里没有书籍,就好像没有阳光。想象着,坐在阳光下,手捧一本书,桌边一杯茶,好似拥有了一切东西,不由得使人心旷神怡,如入“天堂”。
看着书,抛开一切烦恼,好似阳光都照拂在身上,有的只是单纯平静,感受到生命的五颜六色。仔细阅读书中的文字,字字触动人心,在纸上的不再是文字,更是作者的心血。从此,心里便多了一份崇敬,敬书,也敬写书的人。
阅读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》后更加深了对书的热爱,也是她振奋了我的心,从那以后便不再沉迷于网络,毕竟没有仔细品味过书中的味道的人,是绝对感受不到文字带来的乐趣。有了书,就宛如拥有了全世界。书中的文字融入了心灵深处,于是身边的喧闹全都静止了,引领我走向远方。
一路走来,虽然生活忙碌,可书一直在我身边,寸步不离。要说记忆最深刻的无非就是《狼图腾》这本书,这是一本奇书,带我走进了美丽的草原。看着狼的每一次侦察、布阵、伏击等高超战术让我佩服不已,狼的视死如归、不屈不挠,为了胜利不顾一切的顽强精神。这使我不得不承认狼的智慧、团结,永不退缩是我万万比不了的。也因此,消除了对狼的偏见。除此之外还有曹文轩的《草房子》淋漓尽致地把最真的情感表达出来,感动了我的心,曹文轩的字是干净的,就像清澈的水一样,纯洁。
所以也一直深信,书是最圣洁的东西,不容许任何东西去玷污。因此总是用一双洗净的手,轻轻的捧着它,生怕弄坏了一丝一毫。他散发着迷人的墨香味,使我的身心都被它的味道沾染。沐浴书香,升华自我……
生活里,不只有的是手机,更重要的是诗和远方。面对四溢的书香,身心都开始飘飞,它永远不会随着时间而逝去,将永恒传承下去,滋润人的心灵。使我明白了人生,使我从网络中醒悟,去寻找新的希望,生命也要更加多彩,让我懂得去欣赏诗和远方,给我精神的慰藉和灵魂的洗涤。