我的季节作文
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,我们的人生之路也就像这四个四季一样,各有各的特征。作为青少年的我们,走过的路还不多,也许只走过了春,还在夏的怀抱中。正如林语堂所说“春太年轻,夏太气傲。”现在处于夏季的我们,正需要静下心来诚心的面对生活,面对世界。
春,是人生的开端,在这个阶段里,我们只是无穷无尽地玩耍和嬉戏,对外面的世界全然不知,一窍不通,停在春天的孩子,是永远长不大的,他们的思维简单,面对自己的生活根本没有一点根据、也没有想过要主宰自己的季节、选择自己以后的人生之路。只是每天过着逍遥的生活,但有一点,大人必须让春天的孩子学的充实一点,才不会耽误前程。
夏,虽然是正直热火朝天之际,但是大多数孩子却很气傲,总是很喜欢摆架子、赶时尚、满嘴说流行的,不懂得节省、不了解时事、拿父母辛辛苦苦挣来的血汗钱在外面大吃大喝,甚至还有一些更不懂事的,还谈什么恋爱,在我看来,这完全是胡编乱造、口是心非的,人到了这个地步,也真是惭愧。总之,在这个到处是陷阱、走错一步就害死人的地方,我们不应该松懈,要步步小心,步步谨慎,认清自己所处环境的恶劣。
秋,这是一个成熟的时刻,我们应该以谨慎为好。这是很重要的一步,应该要认真走、仔细走,直到收获到自己所需要的果实的时候,这一阶段,人就什么都成熟了,应尽到自己应尽的责任和义务。帮助他人,帮助父母做一些力所能及的事情,万事考虑周全。
冬,这是人生的末端,也是一个悲伤的时刻,面临的是即将离开人世,命不久矣,自己已没有能力养活家人,只能告老还乡,颐养天年,在这个时刻的人已经是一个尝尽人间烟火、做事很谨慎的老人了,就应该享一享福、过一过温馨、舒适的日子了。
人的四季是五味俱全的,我们应该以和平的心态去面对四季。只有尝尽了酸、甜、苦、辣、咸的人,才是一个完美的人,他的人生也就是一个完美的人生。
同学们,为自己的季节做主吧!