今年寒假,每当我路过东方红大桥时,总能看见很多人在桥上喂海鸥,那情景十分有趣。所以我和表弟、表妹、叔叔、妈妈一起买了几个馒头面包去桥上感受喂海鸥的乐趣。
刚到东方红大桥时,海鸥们还都在水面上游荡。我们刚扔一小块馒头,就引来了成群结队的海鸥,水面上顿时不见一只海鸥的踪影,原来它们都飞到空中来向我们要吃的了!海鸥们有雪一样白的毛,尖尖的红嘴巴,闪闪发光的黑眼睛,就像两颗黑宝石,十分有灵气。这些海鸥还有一个别名——红嘴鸥。海鸥们引来了很多围观者,喂食者,东方红大桥顿时成了鸟儿的乐园。我再往空中仍一块馒头,有两只海鸥马上飞来喳喳地叫着来抢食,其中一只海鸥以超速飞来,抢过了馒头,看见那一幕的围观者高声为海鸥欢呼,似乎海鸥们在举行抢食比赛。我扔越多的馒头,飞来的海鸥就越多,海鸥们都快要把我埋没了!一直不敢给海鸥喂食的妹妹也鼓起勇气,尝试了一番。她掰了一块面包,准备往空中投,这时飞来了一只小海鸥,它好像知道妹妹要给它吃面包,就停在空中摇晃着小脑袋,眨着豆大的眼睛,不停地拍着翅膀等妹妹给它扔面包,妹妹把面包一扔,小海鸥敏捷地接过面包,朝妹妹和我点点头,似乎在说:“谢谢你们!”妹妹高兴极了,对我说:“姐姐,喂海鸥真有意思,我还要喂!”我给妹妹一大块面包,让她去喂海鸥。这时弟弟从人山人海的东方红大桥挤过来,告诉我:“姐姐,你可以把馒头放在手里,让海鸥自己在你手里来啄食,可有趣了。”“真的可以吗?海鸥会怕人类的,肯定不行,它们不会来的。”我半信半疑地对弟弟说。“你试一下嘛。”弟弟说完这句话,又接着跑去喂海鸥了。我把拿着馒头的手伸出去,静静地等待海鸥来。马上就有几只海鸥飞来,在我手上津津有味地吃食。“你们居然不怕我!”我惊呼。海鸥不停地抢着食物,哪有时间理我呀!看着它们那可爱的模样,我真想摸摸它们洁白的羽毛,可我又害怕把它们吓着,所以就只好算了。海鸥的小尖嘴轻轻碰到我的手心,痒酥酥的,弄得我不禁哈哈大笑,但我又生怕吓着海鸥,所以手不敢动一下。很快,几个大馒头,大面包都被海鸥抢光了。这次喂海鸥,我还发现海鸥们都很团结友爱,它们虽然在抢食,但它们从来没打架,它们都很守规矩,每次只吃一块馒头,不论吃没吃到,都会飞一圈再来吃。它们有道德,遵守规定,我们人类也要学习它们哦!
现在,人类越发喜欢海鸥,正是因为这一点,它们对人没有畏惧感,和人类成为了好朋友,这次喂海鸥真开心!