背后吹来一阵阵凉飕飕的风,感觉鸡皮疙瘩掉了满地。风大哥好像在告诉我们:秋姑娘回来了。
走进果园,一眼望见红彤彤的大苹果挂在枝头,伴随着风大哥,摇啊摇,摇啊摇,像躺在摇篮里的小宝宝。小鸟在边上唱起歌,就像唱摇篮曲似的。黄澄澄的橘子又大又甜,用小刀这么一上一下划着,汁就一下子流了出来,可以盛上一小杯了。
走进花园,色彩缤纷的花朵,映入眼帘,就像一幅绚丽多彩的油画。秋天,桂花是不可缺少的。一棵桂花树上就能长出无数朵小花。那香味很清新,颜色有三种:黄、橙、白。橙色的最香,桂花在风的引导下,一朵一朵地往下掉。小时候见了会大声喊:“下桂花雨了,下桂花雨了!”桂花还可以做成甜品,比如桂花糕、桂花茶、桂花饼……
走进公园,几棵银杏树的叶子在阳光的照射下冒金光。叶面的形状是扇形的,像扇子长在树上,可漂亮了!风大哥鼓起腮帮子使劲吹,银杏树叶在风中翩翩起舞,就跟蝴蝶一样,
我们能看到美丽的风景,吃到香甜的水果,都是农民伯伯的功劳。我爱秋天,也感谢农民伯伯。