描写春天的作文400字
刚刚脱去厚厚的羽绒服,还在考虑是穿厚一点的半大衣还是薄一点的大衣,一抬头,小区对面交通支队楼前的那棵白玉兰,已经开放了。猝不及防,春天就这样来了。
每年第一个开放的,就是交通支队楼前的这棵玉兰,今年三月八号,已经有半树盛开了。第二是人大楼前的那棵,估计是因为紧挨着楼比较向阳吧。第三是主楼东面的那几棵,第四是我们楼前挨着栏杆这棵,最后,是马路对面县社楼后的那几棵和公园西门附近的那五棵,玉兰花期较短,可是因为位置的不同,春天一路走过,我到能欣赏到近一个月的玉兰花。看那一朵朵硕大贤雅的大白花端坐枝头盛开,总是给人一种圣洁的印象,无一毫妩媚的感觉。昌平街头紫玉兰少,大多是白玉兰。小时候记得有一道小吃叫玉兰饼,就是用新开的白玉兰花瓣,裹上鸡蛋面粉,放到油锅里炸,炸到金黄,撒上白糖吃。不过只是听说,我没做过,借蓄了一冬的玉兰清香,估计味道肯定好的不得了。
而早杏,更是不顾早春寒冷料峭的春风,在光秃秃的土山后,于枯枝残叶的缝隙中,高速路旁尾气弥漫的灰尘里,一串串粉白的花,明媚灿烂的盛开了。春天来了,春天真好啊。
昨天去大兴开会,才发现,大兴气候暖,路边的迎春早已开得金灿灿一片,柔软的枝条肆意的伸展着,象伸了一个大大的懒腰,把一个冬天的慵懒都释放掉了。
杨树的花,在春风里飘落着,一边传播着种子,一边被人们悄悄的放到了菜锅里。公园湖边的垂柳,也悄悄的探出了绿色的芽尖。不久,估计餐桌上就可以见到拌柳芽了。
喜欢这样,看着春天的脚步一步一步的走近。