描写春天的作文400字
我喜欢校园的春天,因为那里有迷人的风景。
春天的校园是一个万物复苏的季节,所有的花草树木在春姑娘的抚摸下变得活灵活现。走进校园就看到花坛里的小草都从地里探出头来,嫩绿嫩绿的,好像在跟我们说:“你们可要好好打扮一下校园哦”在小草的周围开满了许许多多的花儿,只要你走过花坛,便会被那里的香气所陶醉。
再往里走,便是一排排柳树像一个个士兵笔直地站在那里,像是管理着校园内的风景。在教学楼的前面有几棵雪松,那叶子真绿啊,绿得像一片绿色的海洋;那叶子真尖啊,尖得像一枚锋利的针,那叶子真细啊,细得像无数条银丝。
往前面走就是我们的教学楼了,清晨每当我走过教学楼的时候就会听到从教室里传来朗朗的读书声,同学们都会在教室里认真地朗读课文。那时候我相信大家都非常开心,再加上那红白相间的教学楼,让校园变得更加生机勃勃。
春天在校园里,在同学们的笑容中。操场上有同学们奔跑的身影,走廊上有同学们聊天的身影,教室里有同学们看书的身影……一张张小脸笑成了一朵朵盛开的花,啊!春天的校园处处洋溢着欢乐和幸福的歌。