中秋节到了,以前的中秋节我是在奶奶家过的,可是今年的中秋节我和妈妈要去乡下姥姥家过。
到了中秋节这一天我和妈妈就坐车去姥姥家,当天晚上我们包的饺子吃。第二天早上,姥姥一大早就去别人家帮忙,我和妈妈去喂鹅,结果没发现鹅,我和妈妈就赶紧去找,找了半天也没找到,最终还是鹅自己回来了,妈妈见到鹅很高兴。不一会姥姥回来了,吃过早饭,姥姥去拾葵花,我和妈妈去捡干葵花杆当柴,我们先捡成一小堆一小堆的,放的整整齐齐,然后我和妈妈把这些柴抱回家塞进炉灶下的方洞里,抱了三四次,我和妈妈已经累的满头大汗了,终于塞满了,这些柴可以用好几天,这样姥姥这个星期就不用捡柴了。
这真是一个快乐而又有意义的中秋节。