写事作文
“李娜爆冷出局了!”“李娜出局了!”在中国网球公开赛的第一轮,法网冠军李娜爆冷输给了一位怪球手。我想,这种事情要是发生在上世纪60、70年代,肯定会被报童满大街叫嚷了。现在关心李娜的球迷感到非常难过和不解。
我看到网上许多人在发表微博,对李娜的质疑声很多,有些人保持中立,有些人表示理解。我对此事也有自己的看法。
李娜是湖北武汉人,她6岁就开始练习打网球,一起到1999年她18岁时,才正式转为正式选手,之后就开始了她的职业网球生涯。她一直从网球最低级别的比赛打到四大满贯赛事,一向战绩辉煌,并且终于在法国网球公开赛上,获得冠军,成为亚洲和中国网球中创造历史的女运动员。
可是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,李娜从颠峰状态一下子落入低谷,新科法网冠军、澳网亚军和世界排名第四在温网第二轮、美网第一轮和中网第一轮惨遭淘汰。此时,人们议论纷纷。有些记者的“枪口”调整方向瞄准了年近30的李娜。
其实,我觉得李娜真的很辛苦,也尽了自己最大的努力。20多年的网球生涯,从年幼到成熟,从低谷到高峰,再从高峰到低谷,成绩、冠军、奖金,这一切的一切都已经无关紧要了。这就是人的成长历程,人生总有起起落落。但是,这其中的酸甜苦辣只有李娜自己懂得,她克服的各种困难只有她自己最清楚。
每个人都有顶峰的时候,但过了这个时期就是走坡路了。一个人能在顶峰滞留多久或者下滑的速度多慢,这取决于每个人的状态和努力,但是也离不开爱他或她的人民的支持。有人民的支持,就能给他们信心和动力,实现更大的超越。
有些事情说起来容易,做起来还是很难的。希望多给李娜一些鼓励和耐心,我们已经看到了成功的李娜,但是更加应该理解她,给她时间调整。雪中送碳比锦上添花更加令人欣赏。