赞美清洁工优秀作文
是谁清晨起来为我们清扫大街,是谁在寒冷的冬天手都冻僵了还扫大街,是谁在炎热的夏天不怕热还扫大街,那就是—清洁工人,是他们我们的世界才会变得更加好看,是他们我们的家园才会变得更加干净。
在一年冬天,我放学回家快走到小区了,突然肚子难受起来,很想吐,于是我就吐了出来,清洁工奶奶看见我吐了,就过来问我说:“孩子你怎么了。”清洁工奶奶边说边从兜里掏出一张卫生这来,递给我,我接过正想擦一擦呢,可是这纸的味道很难闻,于是我斜了她一眼,就大把纸丢掉了,清洁工奶奶看见我先她脏,他怕我不高兴,就去别的地方扫去了,等快走到家的时候,我往后看了看,清洁工奶奶在清理我吐过的脏东西,这时我心头一阵,眼泪留了出来,我想:我不应该那样对待清洁工。之后我每天下学都会帮清洁工奶奶扫一扫马路,让清洁工奶奶歇一歇。
这就是不为严寒、默默工作的清洁工人。