赞美清洁工优秀作文
我们楼道里的张大爷有个坏毛病,只要看到楼道里的东西,他都要拿。还说以为我们不要了。
他长得小小的脸,尖尖的鼻子,大大的嘴,戴着一副老花镜,一看就是个小里小气的人。
有一次,我家装修,将一箱杂志放在楼道里,第二天发现不见了。我想:“一定又是张大爷拿的。”我说这话是有凭据的。不久前,我将新买的名牌牛仔裤放在家门口,去找在楼下闲谈的妈妈要钥匙,回来却发现牛仔裤不见了。我急了,开始一家一家得找,直找到张大爷家的时候,他吞吞吐吐的说:“我路过你家的时候,看见你家门口有一条牛仔裤,以为你家不要了,我看着挺新的,就给了我的小孙孙。”这次八九不离十,我赶紧让妈妈到他家去问,果不其然,在妈妈的“严刑逼供”下,终于招了。他说:“他路过我家门口的时候,看见一箱杂志,以为我家别要了,就卖给收废品的了。
你说我们楼道的“清洁工”可气不可气?