终于放假了,我们一家准备回老家,于是我早早的就去超市买了一点吃的东西路上吃,但是我没有预料到这真是一场可怕的行程,让我的假期也蒙上一层可怕的阴影。
我刚刚把吃的准备好,我的表弟就来了,原来他们一家和舅舅一家也准备回老家。现在离出发还有些时候,于是我就邀请表弟一起去打篮球了,也没有打多久就回来了,因为要准备启程了。等到所有人都准备好了,我们就带着各自的东西上车了,司机先是去加油站加了一个油,我们才开始走上高速公路,此时已经夜里凌晨了,我决定睡一觉,没准我醒来之后就可以到了,但是现实是残酷的,醒来时候天已经亮了,我就问我们到哪了,舅舅跟我说现在我们才刚刚到达韶关,我简直惊呆了,这么时间才走了这么点路,我赶紧把头转向窗外,就看到了许多出事的车辆,原来是因为这些才延误的。
车子在磨磨唧唧中终于出了省,不过接下来的行程中,我就看到了很多美丽的风景,也算是给我的心来了一点安慰。到了下午2点的时候我们就去大概到了两点多,我们就来到一个服务站开始补充食物了,顺便给车子加点油,只是服务站的车辆实在是太多了,我们的车夹在中间,被堵了好长时间,就这样在磨磨唧唧中,我们花了好长的时间才走出加油站。
一路上,我们实在是太累了,于是就在车子睡了一会儿,2个小时后我们还在继续赶路中,就这样一直走一直走,终于到达了我们的目的地,我算了算时间,我们大概花了将近三十多个小时才回来,这趟回老家度假的经历实在是太可怕了。