春节的作文500字
春节,在人们的印象中都是办年货、贴春联、走亲访友、猜灯谜、观花灯、放鞭炮……,而今年,我过了一个不同凡响的春节。
先跟你们说说我和表姐的“AMY(按摩椅)”计划吧。去年国庆节,表姐到我家玩,看到我爷爷奶奶腰酸背痛,很心疼。我们俩决定给爷爷奶奶买一台按摩椅。我们上网认真查看每款按摩椅的疗效和价格,可是5000元左右的价格让我们犯难了。表姐提出,她可以利用自己的美术专业专长,在周末教别人画画赚钱,我也把平时爸爸妈妈给的零用钱攒起来。“AMY(按摩椅)”计划在暗中有条不紊地进行着,几个月下来我们已经攒了3500元,离目标越来越近了。
大年三十晚上,我们全家人围坐在沙发上,品尝着中央电视台给我们带来的丰盛的“年夜饭”。“当……当……”新年的钟声敲响了,我郑重地捧出一个大信封给爷爷、奶奶,里面装着我们几个月来积攒的钱和今年大人们刚给的压岁钱,信封上写着我们的祝福:“祝爷爷(外公)、奶奶(外婆)新春快乐,愿按摩椅让爷爷(外公)、奶奶(外婆)身体更健康!”爷爷奶奶惊讶地看着我,我讲了我们的“AMY”计划,讲了我们的攒钱过程。爸爸说:“怪不得这小子几个月来一直向我要零花钱,原来有这么个‘大阴谋’。”逗得我们哈哈大笑。
烟花爆竹声、笑声响成了一片,简直就是一首有声有色的“新春夜曲”。
看着大人们赞许的目光,我的心里甜滋滋的。我懂得了积小钱办大事的道理,懂得了勤劳可以致富的道理,懂得了孝敬老人的道理,享受到了付出的快乐。这真是一个让我的心飞翔的春节。
我把压岁钱,收起来,现在不乱花,也不买什么礼物犒劳自己。等我真正有用处的时候再拿出来。