快乐的暑假的作文600字
今天是暑假的最后一天,转眼间,今个暑假即将过去了,回味我的暑假生活,它就像一块五彩缤纷的雨花石,是丰富多彩、是充满乐趣、是充实有意义的!
骄阳似火的暑假里,我除了认真完成暑假作业以外,我还参加了镇举办的书法培训班。因为学乒乓球是我的兴趣,所以在学习书法班的基础上,我主动叫妈妈给我报了一个乒乓球培训班,在练习书法的过程中,尽管有点辛苦,但我体会到练习书法的乐趣,它培养了我的耐心和毅力,另外,我还学会了做一道菜,菜名叫“可乐鸡亦”,这菜挺好吃呢!
此外,我还和妈妈、哥哥们参加了一次亲子义工活动,在我们坦洲新颐院的慈善爱心超市里当了一天的售货员,协助我镇困难群众以购物券的形式换取等价物资。我也参加了小记者学会组织的活动,如:7月25日中山书展的采访活动,8月20日的消费文化体验游等等。
在这长假期里,最让我开心的是爸妈带我去了旅游,我们分别到了惠州、阳春、华东五市游玩,当中最令我难忘的是游华东五市,我们游玩的五市分别是杭州、苏州、无锡、南京、上海,杭州的“宋城千古情”让我久久难忘;苏州的“寒山寺”让我也体会了一点《枫桥夜泊》这首诗的诗意;无锡的“灵山大佛”使我感受到了佛教圣地的博大精深;南京的“大屠杀纪念馆”沉痛的历史让我震撼和愤怒;上海的“海陆空之旅”让我感受到国际大都市的迷人风采,我庆幸登上中国第一高楼的“上海环球金融中心”,俯视夜色中的上海,更是美不胜收,别有一番滋味在心头!
这个假期,我过得充实而有意义,所以,我的暑假是难忘的、是精彩的、更是快乐的!