今天的体育课,对多数同学来说,可能是自由放松的一节课,对我,却是极大的考验。
首先是体能考验。老师然我们带队绕着绿茵场地跑步。第一圈还行,第二圈才过半,我的腿就开始酸痛,肚子也跟着起哄似的疼起来。要知道,对于几乎很少运动的我来说,跑步可是煎熬啊!可是,看着其他同学整齐认真的样子,我只好咬着牙硬撑下来。自由活动时,女同学们快乐地跳大绳,我是既开心又担心。开心的是,终于可以玩了;担心的是,我本身就不太会跳大绳,何况好久没跳了。我可不想在同学面前丢丑。可是不跳吧,又觉得无聊。怎么办?最后我横下一条心来:我先在旁边帮她们甩绳,边甩便看她们怎么跳,等学会了,在跳也不迟啊!
游戏开始,我虽然胳膊用力甩绳,眼睛却死死盯着同伴们跳绳的动作:先跑到绳边,再跳,再出…我在心里默默揣摩着每个动作,突然被一声大叫惊到。我忙回过神来,见郭静站在我身旁,“在想什么呢,这么入神?我们都叫你好几声了!”她好奇地问我。我怕她知道我的担心笑话我,忙掩饰道:“没什么。”然后再同学的催促下,硬着头皮走大绳跟前。
此时的心理考验已经开始。我的新似乎突然猛跳了一下,开始一遍遍重复着她们刚才的动作,每个细节。看绳子刚起,我赶紧往里跑跳,没成功!再试一次,还是失败!我的心跳越发快而急,豆大的汗珠从额头滴落下来,平时满是笑容的脸也变得严肃。管他呢,拼上全力再来一次!终于—
过去了!过去了!我终于过去了!
同学们的欢声笑语依然此起彼伏,快乐身影仍旧你来我往,融入其中的我,这才松了一口气:考验过关!