美丽的童年作文
童年是一片大海,那飞扬的点点浪花,是我童年的美好回忆;海边沙滩上,留下了我童年的串串足迹;沙滩上的贝壳多么美丽,那是童年美好的往事,等待着我去拾起。童年终将一去不返,但童年的影子依然在我心中闪现,我的脑海中仍旧留下了童年的欢声笑语。
想起那一次,去公园看鸵鸟时,两只鸵鸟争着来抢我们手中的菜叶,大眼睛一闪一闪,多么有趣,那里留下了我童年的笑声。
想起那一次,在草地上捉蛐蛐时,第一次听到它们美妙的歌声。从此,童年的记忆中便刻下了这大自然的音符。
想起那一次,曾经为了增加水仙花的花香,把妈妈刚买的香水全部浇在花上,花是香了,但很快就失去了生命。
想起那一次次,夏天,逮蝗虫,秋天逮蛐蛐,竟然连饭也忘了吃,半夜里起来观察它们的生活习性,喂它们食物,早晨起不来,没时间吃早饭,饿着肚子去上学。想起那些曾经做过的傻事,心中总有些忍俊不禁。
……
童年总是无忧无虑的,让人充满愉快的回忆。童年是美好的,也是最令我难忘的一段时光。我整天就是想着玩,俗话说,少年不知愁滋味,学业的艰辛尚未在我的脑海中形成慨念。
童年里,总有太阳;记忆中,时光总是那么美好。
童年即将离我远去,但五彩斑斓的童年的影子,永远不会在我脑海中消失。
再见,我的童年!