夏天的雨作文600字
中午焦躁的太阳火热的烤着大地,空中虽然布满了冰淇淋状的云彩,却依旧没有给我带来一丝凉意。偶然有几只蜻蜓从低空飞过,在雪白的绣球花上投下一片小小的阴影,都说“蜻蜓点水要下雨”,我却不以为然:瞧,这天热得像个蒸炉,连花叶都焉了,怎么可能下雨呢?
不知不觉之间,一个下午的时光匆匆从指间溜走了。我正打算回家,却突然发现滚滚的黑云从天边压过来,像海浪,吞没了明媚的湛蓝。白云也害怕的卷起身子,才没一会儿,就像泡泡一样消失了。“不对呀!”我喃喃自语道,“现在才四点呀,难不成真要下雨?”说到这,我赶忙抄起雨伞,向家的方向飞奔而去。
在路上,我体会了什么叫作“山雨欲来风满楼。”一出门,我就与风姑娘撞了个满怀,大树无力地“站”在那儿,只能任凭风拉扯着自己碧绿的衣裙。几片叶子被大风吹落,在地上痛苦的“呻吟”。连往日聒噪的知了也被风这么大的阵势吓破了胆,不知躲到哪里去了,再也不敢出声。我手中的雨伞被风吹得鼓了起来,我逆风而行,不时有东西从我的身边飘过。
到了家,我刚如释重负地松了口气,那场谋划已久的大雨便倾盆而下。雨声“哗哗”的,犹如一条银链从天而降,溅起一朵朵水花,那水花犹如一只只晶莹剔透的白玉蝴蝶,在路面上翩翩起舞。我正看得入神,忽然一个闷雷响起,家里的电灯“刷”得一下灭了,把我吓了一跳。转眼间,一切又恢复了正常。我也安心地坐下,抬头看天,天空布满了滚滚黑云,下面压着亮白的闪电,为黑云镶上了一条银边。地上的蝴蝶也似乎是舞倦了,渐渐的散了。
春雨如丝,唤醒万物;夏雨滂沱,震撼人心;秋雨绵绵,滋润果实;冬雨冰冷,扫尽破旧。四季的雨各有特色,吸引人心,令人心驰神往。而这一切则是大自然的杰作,它给了我们赖以生存的家园,更给了我们欣赏美丽家园的心灵。