生活更美好作文
俗话说;音乐让人心情愉悦。可有些人却觉得音乐很无趣,但在我看来,音乐充实了我的生活。
就拿钢琴来说吧,它真是一个小怪物,一排排错落有致的牙齿,有的白的纯洁,有的黑的神秘,有的头上还顶个帽子,的确像个绅士。尽管它有着庞大的体型,但还是掩盖不了她漂亮的身体。当你轻轻一碰它那错落有致黑白相间牙齿,那美妙悦耳的声音将会传入你的耳朵里。
于是我忍不住报了钢琴培训班,先是学习dao re mi fa so几个音,再后来就学别的乐曲,在这期间,也曾遇到了不少的困难,比如没有时间练琴,练时间长了手指都不听使唤,心想,干脆算了,不学了。正在这时,我看到了钢琴上方的墙壁上,妈妈特意为我张贴的一段文字:1万小时定律是说要想从平凡变成世界级大师,一万小时的锤炼是必不可少的,人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。看到这里,我是多么的憎恨自己,这么没有骨气,难道这点困难就被打倒啦?我不服气,我要坚持,我要努力,绝不能半途而废。于是我认真的练习起来,年复一年,日复一日。功夫不有心人不久,我就能用双手一起弹奏乐器了,紧接着我弹得越来越连贯了,虽然这种过程是艰辛的,但是我觉得很值得。
由此我明白,努力就会有收获,你不努力就没有成功。去年,我参加了襄阳市举办的青少年才艺展示大赛,我荣获一等奖。当我站在领奖台上时,我非常的自豪快乐,我觉得无比的光荣,正是因为这样,我才觉得自己的努力没有白费。
练琴虽然不易,但我一直在努力,因为弹钢琴是我的爱好,是它让我的生活变得充足美好,音乐就像有一种魔法在吸引着我,所以我喜欢钢琴,更喜欢弹钢琴。