有时我也想作文
我很喜欢数学,我知道国中有很多的学科都是和数学息息相关,像化学、物理等。可我的数学测试成绩从三年级开始就没有拿到过满分。
上个学期的期末考试给我的触动最大:那次,我的数学拿了93分的成绩,我觉得已经很不错了,成绩却还排在全班十几名以后。因为有很多同学都拿了100分,真的不是感到一点失落,而是羡慕嫉妒恨了。
其实,我也很努力,我也想得一百分,可每次考试的成绩总是不那么尽人意,让我有时惊喜有时忧。
有时,我想自己的脑袋是不够大,不适应逻辑思维,不然数学为什么总是跟我过不去?每当我为这郁闷的时候,陈老师就会给我鼓励:小惠,你是个很聪明的孩子,我知道你很想学好数学,我也看到了你的努力,只要你掌握适合自己学习数学的方法,学好数学不成问题,相信你能行!
爷爷说:要学好数学首先就必须从平时做起,从小事做起,养成凡事都必须认真、细致,做事有条有理的好习惯,要知道差之毫厘,谬以千里。像你这样平时大大咧咧、丢三落四、粗心大意的习惯不改,考试再努力也没用,是不能得到好成绩的。
我想:爷爷的话,应该是有道理的,每次数学考试我总是难题不丢分,偏偏在最简单的试题上丢分。这说明,我的脑袋不是不够大,而是不认真、粗心大意造成的。
于是,我从平时认真地做好每件事开始,注意改掉大大咧咧、粗心大意的毛病。养成凡事注重细节,做到有条有理的好习惯。这一招可真灵,一段时间以后,我的数学作业错题越来越少,测试成绩越来越稳定。
终于,“功夫不负有心人”,这次的期会考卷发下来后,我审题认真,答题仔细,做完试卷后还逐题检查,直到自己认为应该是全对了,才交上去。
期会考成绩公布了,我终于拿到了三年级以来的第一个数学100分。好习惯给我带来好成绩。好习惯,我永远爱你!