读书的作文400字
课外书已是我成长道路上的一部分了,我俩已是不可分开的好朋友了。
记得有一回,我得到了一本《江水如蓝》的小说集,正看到高卜卜央求高老妈学街舞的时候,只听妈妈说道:“你好睡觉了,都几点了,还看书啊!”听妈妈的态度如此坚决,我知道央求她再看一会儿是没用的。只好顺从地关灯睡觉,虽然睡下了,但心里一直在想:高老妈会同意高卜卜跳街舞吗?如果不同意,高卜卜会是什么表情?会怎么对付高老妈?……想了那么多,心里总是痒痒的,痒得睡不好觉。于是,蹑手蹑脚的下床拿上手电筒和书立刻爬进被窝,用被子抱住头看了起来。我越看越入迷,竟“放肆”地大笑起来。虽然,我在大笑但耳朵也很灵,只听老妈闻声赶来,我手忙脚乱的把手电筒和书藏到枕头下面,假装睡着了, 还 发出“哼哼”的声音,老妈还以为刚才是梦话,于是走了。我暗暗的笑了:老妈上当了,不过我还真困了,于是很快带着笑容睡着了,但我高兴得太早了……
第二天,老妈在整理被单时发现了手电筒和书。立刻明白了昨晚发生了什么。把我好好的教训了一番。我默默地接受着,但心里有说不出的开心。
啊!读书好像棒棒糖一样甜!