我的奇思妙想作文
人类往往会有一些奇思妙想,我也不例外。
我幻想自己能够拥有一辆超自然的小汽车,它有许多现实中的汽车所不具备的功能。它的车身是由先进的特殊材料做成,它能帮我做许多事情。远观这辆小汽车的形态和普通小汽车类似,区别之处是车身两侧多了一对可伸缩的机翼;车身顶部有一台先进的雷达,可以收发各种信息;车身四周配有声控器和扫描仪;车内安有抗干扰纳米传声器。并且它还是靠太阳能发电行驶,既节能又环保。
首先说说它的声控功能。只要我们和声控器对话,它就会立刻告诉我们想知道的信息,或聆听我们布置的各项指令,并且按部就班的照做。比如:向左转、向前走、刹车、起飞……有了声控功能,我们就可以免去方向盘,实现声控驾驶。使得我们开车的方式能更上一层楼。
然后是它的自动洗车功能。在现实生活中我们要人工完成洗车的一系列操作,真可谓费力劳心。现在有了这项“智力超群”的功能后,洗车这件事对它来说已是小菜一碟。车在使用过程中每过几个小时它都会用四周的扫描仪扫描车身,检查车子脏了没有。如果脏了,它会在主人离开后车子后自动清洗车身,而且每次都把车洗的一尘不染。连主人都夸它是洗车大王呢!
最后是它的飞行和真空传声功能。它可以带着我遨游太空,探索宇宙文明,甚至可以利用真空传声系统和外星人交谈。在外太空中它会自动灵活地躲开所有障碍物,按照自己预定的轨道自由地穿梭在浩瀚的太空中。
虽然这只是一款我理想中的小汽车,但是我仍然坚信在不久的未来,随着科技的发展人类终会制造出这样的高能汽车!