难忘的生日作文500字
下课了,同学们三五成群地聚在一起,讨论着自己和家人过生日时快乐的场景。可是旁边的李晓明听了却闷闷不乐。因为他的生日快要到了,父母却都在外地工作。
在大家得知李晓明的父母都在外地工作,不能回来为他庆生的事情后,同学们和老师商量了一件事,在教室里给李晓明举办一次生日会。
到了李晓明生日的那一天下午,同学们一个个忙得不可开交:有的给气球打气,有的给黑板穿靓衣,大家还把零花钱凑起来买了一个又大又好看的蛋糕。在同学们的精心打扮之下,教室变得干干净净,焕然一新,变成了一个“派对世界”!
李晓明来了,他刚进门,就见一道道彩光闪过,原来是同学们把闪光彩纸撒到他头上,教室里一下子沸腾了起来,大家一起喊:“生日快乐!”班长说:“李晓明,今年的生日我们陪你过,祝你生日快乐!”李晓明感动极了,嘴里不停说着:“谢谢大家,谢谢大家!”大家一拥而上,为他带上了生日帽,把大蛋糕推到他面前,让他许愿。他双手合十,许完愿,便吹灭了蜡烛。大家一齐欢呼,献上自己准备的生日礼物。不知谁抓起一把奶油,向李晓明的脸上抹去,他的脸本来红红的,此刻却被涂了一层白。其他同学见了,也纷纷把奶油向小寿星的脸上抹去,“哈哈哈”同学们的欢声笑语传遍了教室的每一个角落。
这是一次难忘的生日会,见证了同学们的友谊,也记下了大家最开心的时刻。