难忘的生日作文500字
生日、生日,也就是你生下的日子,也是一个值得纪念的日子。但我的人生中,却有一个独一无二的生日,让我终生难忘。
那时,我的爸爸正在很远的海宁出差,一时间根本赶不回来新昌,所以只有妈妈陪我过生日。
我的妈妈是一位资料员,几乎每天dou要加班到深夜。因此,我是一直在为自己捏一把汗,生怕我的生日会泡汤。
结果,不该来的终究还是来了。妈妈刚回到家,鞋子都还没有换好,就接到了一个电话。
“喂?噢,是王总啊,什么,报告出问题了?好的,我马上过去。”
刚听到这番话,我感觉天都快要塌下来了,妈妈从包里拿出二十元钱交到我手里,就匆匆地走了,只给我留下了失望、孤独。
我到楼下的小店,买了一包快速面,一包香肠,泡好后稀里呼噜地吃了起来,虽然放了好几包调味料,却感觉像喝白粥一样,平淡无味,心里满是对妈妈的怨恨。
吃完面,我又看了一个高分电影,因为我们家境还不错,因此是充了会员的。那是一部搞笑片,但平时笑点很低的我,今天却怎么也笑不出来。
等我洗好澡,准备关灯睡觉的时候,妈妈回来了!她的脸上充满了疲惫,她对我说:“对不起,儿子,妈妈其实已经请好假了的,但领导忽然说出了问题,那我也没办法,我相信你能理解妈妈的。给,这是妈妈给你的生日礼物,爸爸给你准备的生日礼物寄到后放在传达室,明天我去拿。你先睡,妈妈去烧点面吃,生日快乐!”
我拆开包装,哇,德国进口的手表和耐克的鞋子!我的眼眶渐渐湿润了,妈妈多累啊,却还要给我买礼物……