落花的作文
日暮时分,我斜倚窗纱。看着窗外落花,如柔柔春雨般纷纷扬扬地“洒”在窗前......
看着越来越多的的花落下,我不由一阵惋惜,可惜了,一树的花香。忽而我想起了龚自珍的名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也有道理,今日花落下了,明日还会有更俏丽、更娇艳的花。我拾起一片落花,轻轻摸着它那微微发皱的花瓣,仿佛像对待亲爱之物一般。
一地的落花,各不相同,每一片,每一朵,都有着自己独特的美。同样,所有的人,都是不一样的。对于爸爸妈妈,我们是世界上仅有绝无的珍宝;对于老师,我们是一颗颗进取向上的种子;对于国家,我们是含苞待放的花朵!
花傲然落下,没有半点迟疑,是因为它相信自己会有更辉煌的将来。我们不必在意他人的眼光,有的时候低头,会让心境得到升华,身体获得新生。
日暮时分,倚窗听花,感悟......