落花的作文
近几天,无事便会坐在椅子上,翻来记忆的书籍,闭上眼睛,浮想连篇。
走在记忆的大道上,地上孤零的如花的碎片,散落满天如落叶的碎片,有些已拼不回完整的画面,回想起儿时纯真的模样,真有几分可笑,而有些深刻的记忆,却是深深地烙印在脑海中,不能忘怀。从哇哇落地到牙牙学语,那些记忆也就伴着时光匆匆地溜走,好似没留一丝痕迹。我至今也不记得是从什么时候开始上幼儿园,与新的伙伴们相接触,但我仍然清楚那时的我一定很快乐
回忆是抓不住的,当时努力回想,却什么也想不起来,那些最近的记忆,却又是那么不值一提,而往时的记忆却又显得那么珍贵,就像是珍宝,却无从谈起。无奈的我只好快速翻阅到这记忆书籍的后半部,奔向记忆大道的终点,寻找一些值得回忆,值得珍藏的记忆,但我仍有些束手无策,我们不像烛光黯淡的老年人,会有那么多轮回满脑的回忆。我无能为力,才刚步入人生的轨道,虽有些值得顾往的回忆,但那些杂乱如麻的记忆,如落花般凋落在地上,令人怜惜。
人生就像广阔的天空,记忆就是点缀天空的繁星,闪烁着,时隐时现。也许是我感觉不到,耳边响起老人的声音,感叹他们有那么多缤纷的记忆,或许我们真应该留住那些如落花的记忆,到了晚年也可细细回味。
时光无情地带走了记忆,合上这本书,走出这条道路,将它们珍藏,敲一敲脑袋,从精神世界走出来,迎接崭新的生活,以便书写美好的记忆。