寻找快乐六年级作文
星期天,天气晴朗,阳光射到屋子里,照得屋子里亮堂堂的,在现在读书是最惬意的。
打开抽屉,只见一本书整整齐齐的放在抽屉里,看名字,我就迫不及待的想去读。它就是《波莉安娜》。阳光照在书皮上,我拿起书,聚精会神的读了起来......
这是一个天使带来的故事——在一个小镇上,住着一位女孩,穿着红格子洋装、垂着两条淡黄色的发辫,体型纤瘦。戴着一顶草帽,一脸雀斑、神情热切。她就是波莉安娜。她在这个小镇上一直传授着一种游戏,快乐的游戏!让你从难过中找快乐,走出难过,走向高兴。比如说,她住的房间又小又闷,待上一会,你就会觉得浑身不自在。而波莉安娜却不一样,她把这间小屋看作是她的一件“宝贝”!因为这间房子有一扇窗户,可以看到窗外的景色,看日出、看日落;看天上的繁星、明月;看地上的花草、树木。她还庆幸这间房子没有镜子,这样她就看不到脸上的雀斑了。她告诉了我每天都要保质良好的心态,每天都要高兴,高兴,高兴。教会了我们在生活之中学会快乐。它就像一个游戏一样陪伴着我。我被她的这种精神深深的吸引了。
读完了这本书,我懂得了许多道理,积累了许多知识,我越来越爱玩“高兴游戏”了。
某天,我正在家里写作业,妈妈从外面回来了,拉着个脸,撅着嘴,嘴上都能挂个暖水壶了。一看就知道,妈妈买的“跌”股又跌了。果然,不出我所料,妈妈回来的第一句话就是:“唉,又跌了,又跌了。”就在这时,我想到了波莉安娜经常玩的游戏——快乐游戏!我就马上对妈妈说:“妈妈,你已经做得很好啦!你想一想,你是用闲钱去炒的股票,说不定哪天还能大捞一把,亏点就亏点吧!没什么的。你比起那些为了炒股票赔的倾家荡产的人好多了!”妈妈听了我的这一番话,豁然开朗。这次我成功了,说明了我会玩这种快乐游戏了。
也许,你在生活中会遇到许多不愉快的事,比如考试不合理想,被冤枉了而受委屈了,受到同学的侮辱了……在坎坷的人生道路上,难免会有一些不愉快的事,但只要你会玩快乐游戏,从难过中寻找快乐!这样,你的生活就会少一些悲伤、难过;多一些高兴、快乐。
波莉安娜虽然是一个虚拟人物,但她却深深的印在了我的脑海里,学会玩快乐游戏,是她教会我最重要的一个知识。她的精神也留在我的心中,她就像一个无形的天使督促着我每天快乐,快乐,快乐……让悲伤远离我,让快乐靠近我!学会与快乐做朋友,生活中从此没有烦恼!快乐生活每一天!