寻找快乐六年级作文
“叮铃铃、叮铃铃。”从工厂里发出了一阵清脆的铃声,漂亮的小闹钟就在这里诞生了。
虽然有很多朋友陪伴着小闹钟,但是小闹钟一直都没有快乐。小闹钟下定决心,一定要找到快乐。
一天,小闹钟偷偷地溜出了工厂,自己去寻找快乐。它刚刚溜出来,就被一位地主看到了,地主捡起小闹钟,带回了家。地主心想:如果把这个闹钟送给皇上,说不定呀,他见了闹钟很高兴,会送给我一座金山呢!
第二天早晨,地主就进宫面见皇上,把小闹钟送给了皇上。皇帝见了小闹钟,果然很高兴:“这可是个宝贝呀!”他赏给地主一座金山,打发他走了。于是,小闹钟在宫中呆下了。
小闹钟还是没有找到快乐。不久,它告别了这个富丽堂皇的家,悄悄地离开去寻找快乐去了。
小闹钟走呀走呀,来到一个穷人的家旁,在草丛里安了家。
晚上,小闹钟睡着了。到了深夜,忽然,它被一阵朗朗的读书声给惊醒了,小闹钟透过门缝一看:一个小男孩在破旧的书桌上;借着月光看书,手被冻得通红,衣服烂烂的,书却是崭新的。小闹钟想:“他可真爱学习啊!这么晚了还在读书,我一定要和他交朋友。”
小闹钟主动冲进门,向小男孩问:“你愿意和我交朋友吗?”小男孩听了很高兴,他想:要是这样,他的妈妈再也不用很早就起来看天认时了,自己也不会担心上学迟不迟到了。他说:“我愿意和你交朋友。”小闹钟就在这里住了下来。
每天,小闹钟用清脆的铃声提醒小男孩新的一天的到来。他们一起吃饭、学习、玩耍和睡觉,生活得十分快乐。
有一天,小闹钟清脆的声音叫醒了小男孩的妈妈,妈妈发现了这只闹钟,她拿起小闹钟,心想:这是谁家的闹钟?失主找上门了怎么办?妈妈叫来了小男孩,问他这只小闹钟的来历。小男孩把事情的经过告诉了妈妈,妈妈很高兴,同意留下了小闹钟。
慢慢地,一晃十年过去了,小男孩以优秀的成绩考上了哈佛大学,小闹钟和小男孩都很高兴。几天后,学校来通知书了,小男孩看着看着吓了一大跳,近数万元的学费,怎么交得起?
这时的小闹钟已经是一个值钱的古董了,它听了后,也吓了一跳。为了小男孩,小闹钟来到一个古董收藏家里,卖掉了自己,让古董收藏家把钱寄给小男孩留学。就这样,小男孩读上了哈佛大学。
又一晃十年过去了,古董收藏家去世了,他的儿子可是一个败家子,为了自己的生活,他不得不准备卖掉父亲收藏的那些古董。于是,他筹办了一个拍卖会,准备把小闹钟给卖了。
在拍卖会上,古董收藏家的儿子举起小闹钟,并讲了这只闹钟舍身为主的故事。这件事震动了全世界。当年那位小男孩听说了,立刻赶到拍卖会花了一大笔钱,买下了小闹钟。
从此,小男孩和小闹钟又快乐地生活在一起了。小闹钟找到了它最大的幸福和快乐,它明白了一个道理:帮助别人就是最大的快乐。