寻找快乐六年级作文
快乐是每一个人都需要的,但并不是每一个人都能得到,在生活中往往会有各种各样的烦恼,人生不如意事,十之八九,但是快乐使我们每个人所必须的,一个人若总是承受着巨大的压力,那么他不可能有多优秀,那我们还应该通过什么样的方法来寻找快乐呢?
国小总算是毕业了,待在家里的我,出了看电视剧就是打游戏,生活十分无聊,我并不甘心就这样虚度完我的假期,但苦于实在没有什么有意思的事情去做。
妈妈见我在家里闲着无聊便带我去参加社区敬老院的清洁活动,由于是暑假,天气十分炎热,尽管很辛苦,但是我仍然咬牙坚持到了最后。
看着干净的院子,听着爷爷奶奶夸奖的话,我心里那种骄傲高兴的滋味别提有多舒坦了,被爷爷奶奶夸奖的时候,我干活时那种辛苦劳累顿时就烟消云散了。
回家之后,我明白了劳动的真正意义,人在劳动中可以找到自我的价值,释放心中的压力,缓解自己的消极情绪,在无事可做的时候不妨去老动一下,既锻炼了身体,又能够积累一些工作的经验,可以找到真正的快乐。