寻找快乐六年级作文
在平淡的一天,我因为一点小事而难过一天,明明可以去欢快的度过,却往往自寻烦恼。
我的一位同学非常的霸道,但我仍然和她做朋友,有一天下课,我凑到杨锐那,开始欣赏她的文具盒。杨锐是个爱美的女孩,什么都买好看的。那个笔盒是两层的,带着粉色米妮图案和白色花纹。我轻轻打开她的铅笔盒,抚摸着滑溜溜的外壳,这时,杨锐走过来,“干什么?我的东西轮不着你碰!”说着,拿手用力推了我几下。我伤心极了,就像针刺了我的心。我愣住了,怎么会交出这么一个朋友,铅笔盒也不让动,我一边跑回自己的座位一边用手抹着眼泪,发出“呜呜”声,同学们都用异样的眼光看着我。有的对我说,“
杨锐多讨厌!别和她玩了。”一个男生悄声对我说:“别伤心,哭什么!”塑料的玻璃板上映着我红红的眼圈,看着看着更伤心了,哭声中透露着对杨锐的厌烦。“你就知道哭”,杨锐走过来大声的吼道,比刚才还打了一点。那事发生在第二节课,使我一整天,直到熟睡的那一刻都在难过。
最后一节课的卷子,也不知错了多少。回家写作业的时候,总是想着白天发生的事情,心不在焉,课外题做得一塌糊涂。没想明白今后如何去做,是和她继续玩还是干脆躲开她?如果和她玩,她也许会不加我,或出现类似昨天的事;若不和她玩,干点别的,她也许会主动找我……
第二天一大早,我想明白了,我为什么偏和杨锐玩呢?我不该找那么多的烦恼,应该去寻找快乐。语文课里曾经学过:虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,使每一天活的更加精彩有力。我这样伤心是浪费生命,我应该忘掉烦恼,因为还有很多快乐的事情等着我呢。
第二天,我想了一个妙招——带了一本《魔术101》去学校。这东西真的惹人注意,一下课就有很多同学争先恐后的要和我玩。“哎,咱们给别人演演!”“这个有意思,回家我告诉我妈!”“……”嘿,我又让世界充满快乐了!心里还真开心哩!
从此以后,我一直很小心谨慎,不惹出眼泪,也不惹出伤心。生活中有许多小事,只要你找到快乐,那生活一定会更加精彩!