寻找快乐六年级作文
上一年级时,我每天都沉浸在快乐的天地里,每天开开心心的来到学校,和小伙伴们一起做游戏,一起在操场上奔跑,追逐……摔到了起来打打土又进入游戏中,一切都那么熟悉,可上了三年级后,快乐不知何缘故悄悄的从我身边溜走了。失去了它,我好像失去了一个重要的朋友。
1070多个快乐的日子已从我的手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的快乐滴在时间里,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我每天架着个脑袋晃晃悠悠地从那条再熟悉不过的道路上来到学校,在学校“得”到老师的表扬或批评后,又顺着那条路返回。就这样,一年一年过去,到了六年级,时间更紧了。洗手时,“快乐”从水盆里溜走;吃饭时,“快乐”从饭碗里溜走;默默时,便从凝然的眼前溜走。我察觉它去的匆匆时伸手遮拦时,它又从遮拦的手边溜走;天黑时,我躺在床上,它便伶俐地从我身上、脚边飞走。
可就在今天下午,崔老师用一节课放我们来到楼下,让我们做游戏,游戏虽然很古老,但使我发现了……发现了快乐原来就在我的身边,只是我并没去客观的去寻找。今天,同学们在操场上完得不亦乐乎,虽然,一个个汗流浃背,但没有一个人愿意停下来,只希望时间永远停在这一刻,不在延续……一分一秒过去了,我们又回到了教室,望着操场,像是做了个“奇怪的梦”但还在等待着下一次快乐的时光的到来。
就在写下这一切时,我也突然明白了一件事:与同学们在一起度过这最后五个月的美好时光是快乐的;得到老师一次次的教育与鼓励,并学会了怎样做人是快乐的;经过自己的努力在学习上大大的提高也是快乐的。
快乐……快乐原来是这样的简单。我要珍惜这些无穷的快乐,永远永远。