关于鸟的作文500字
一天,风和日丽,一只出生不久的小百灵鸟,跟着妈妈学飞,飞啊飞,飞啊飞,飞得翅膀发痛,飞得东摇西晃。
这时,丁丁来到院子里放鞭炮。惊天动地的鞭炮声吓昏了小鸟,“啪”地一声从空中摔下来,躺在地上凄凉地叫着,好像在说:“丁丁,你真坏!”
望着,丁丁想:小鸟是捉虫的能手,是人类的朋友,我却用鞭炮把它炸伤了,真是大不应该了。如果我不把它的伤治好,我不就成了害虫的帮凶吗?说着,他就开始为小鸟治伤了。
他先将小鸟的伤口洗净,再撒上点药粉,小鸟不停地颤抖着,嘴里“唧唧”地叫着,仿佛在呻吟:“啊,疼死我了!”丁丁越看越难过,他轻轻地吹着,还不时地安慰着:“不疼,不疼,一会儿就好了。”就像在为一个小弟弟治伤。接着,丁丁给小鸟喂食,他把米撒在地上,小鸟低着头,不停地啄着,吃得真香,一边吃,一边“唧唧”地叫着,好像在说:“真好吃。”
过了几天,小鸟的伤好了,它成天想往外飞。丁丁想:小鸟可能是想妈妈了,我要放它回家。
丁丁捧着小鸟,仰着头,两手摊开,望着空中自由自在飞翔的小鸟说:“小鸟,快回家吧,回家找妈妈吧。回去多捉害虫。”这时,风吹着树叶“沙沙沙”地响,好像在说:“丁丁真是个保护益鸟的好孩子。”