关于鸟的作文500字
我们这一带,只有黑嘴杜鹃,它们的叫声有时和火鸡相似。而再往南一些,你便可以听到“咕、咕咕、咕咕”的叫声,那便是黄嘴的杜鹃同类了。有杜鹃栖息的树是幸福的,因为它会将这个树上的所有虫子捉光,之后才恋恋不舍地离去。它喜欢站在嫩枝上,脑袋左顾右盼,一旦在某个树叶上发现了猎物,便迅速地展开翅膀冲向它,将那个可恶的害虫填进肚子,然后心满意足地重新站回树枝上。
六月,黑嘴杜鹃会在果园和花园中游玩,那些饱受虫子残害的花果,终于扬眉吐气,热情地欢迎着杜鹃的到来。而杜鹃,也乐意帮它们消灭害虫,饱餐一顿。杜鹃是一种温顺的鸟儿,即便我走到离它几英尺的地方,它依然没有害怕。它非常的单纯,也许是它正在享受春光,并不在意我的到来。
杜鹃的羽翼是浅淡色的。有这种颜色羽翼的鸟儿,我认识很多,可是杜鹃羽翼的褐色光泽,却是它们都没有的。而且杜鹃的羽翼,还十分的强硬和精纯。
黑嘴杜鹃和一种旅鸽长得很像。它们的脑袋,它们带红眼圈的眼睛,连它们起落的动作都是那么的像。要不是它们的体形和色彩有所不同,我简直很难区分它们。当然,旅鸽飞起来要快得多,而且飞行姿态更美丽,这点黑嘴杜鹃就自愧不如了,而且它的尾巴长得也不漂亮。飞过森林的时候,知更鸟或鸽子总是吵吵闹闹,而这个家伙总是静悄悄的,生怕别人注意到它。