四年级难忘的一件事作文
在我的脑海里,有许多事令我非常难忘,其中有一件事让我最最难忘,那就是我第一次炒菜。
有一天放学以后,我走在回家的路上,本以为妈妈会来接我的,可没料到,妈妈没有来接我。我只能独自一个人回家。十分钟、二十分钟……终于回到了家,家中没有一个人,只要一张显眼的一张纸条,“薛灏,爸爸妈妈要去桂平做工,很晚才回来,你就自己做饭吧!”“什么啊,做饭就做饭,谁怕谁啊!”我想,但是今天要做什么菜呢?做西红柿炒鸡蛋吧!
说罢,我就拿起两个西红柿和两个鸡蛋,先把西红柿洗干净,把污渍统统去掉,用刀把西红柿分成四半。开启煤气罐,开动电磁炉,先放油,再放盐。把切开的西红柿倒进去,拿起两个鸡蛋,一个又一个磕进电磁炉里,用炒菜锅的铲子,开始炒菜了。菜很快被我炒熟了,一股香气引诱着我,我迫不及待拿起碗来,装上饭,品尝一下我亲自炒的西红柿炒鸡蛋,好吃,太好吃了,想不到我炒的东西这么好吃。我边想着,边津津有味地吃着。等一下爸爸妈妈回来后,还不会乐死。
哈哈,这就是我的最难忘的事。