描写雨的作文
夏天是一个多雨又炎热的季节。
瞧,一阵阵呼啸声,风卷着地面上的碎物,漫天飞舞着向人们靠近。天色突然暗了下来,紧接着电闪雷鸣,豆大的雨滴点啪啪的下了起来,雨中的人们打着雨伞,在雨中急匆匆地行走,顽皮的小孩在雨中嬉戏,唱着、跳着、雨点打在他们的身上,他们是那样天真,无忧无虑,玩的是那样的快乐开心。
豆大的雨点啪啪啪的砸在窗户上,碰起了许许多多的小水花。雨越下越大,风越刮越猛,雨水就像从天空中摔下来的长鞭一样,用力的棒打着地上的每一个角落,水面上瞬间出现了很多涟漪,和千千万万的水晶一样的美丽的大水花。小草和小树被狂风暴雨吹打的东倒西歪的。好像在说:“我的腰都快被你们吹断了!”
过了一会儿,雨慢慢的停了,太阳也慢慢的升起来了,调皮的小朋友又从家里跑出来,用力地踩着地上的水洼。水溅到了他们的身上、脸上。天空中出现了一道彩虹,小鸟在彩虹的照耀下自由的飞翔,青蛙唱起来美丽的歌曲。
夏天的雨来的快,去的也快。