描写雨的作文
秋天的天气说变就变,这不,刚才还是晴空万里,这会儿便下起了连绵不绝的秋雨。
我坐在窗前,观赏这迷人的秋雨。她如同一位冰清玉洁的少女,从天而降跳着那楚楚动人的舞蹈;她也好似一个活泼可爱、天真无邪的孩子,趁你不注意时蹦到你头发上,或跳到你的书桌上,让你陪她玩;她更像一位捕捉大自然奥妙的探索者,潜入森林里采摘形态各异的树叶,飞进花园里,尽享沁人心脾的花香……总而言之,秋雨是神秘莫测、变幻万千的。
秋雨是让人陶醉的。从古至今,有多少文人墨客为她吟诗绘画。《红楼梦》中的林黛玉提诗:“已觉秋窗秋不尽,那堪秋雨助凄凉”。那就是她当时凄凉之心的真实写照。是啊,秋雨会随着文人墨客的心情变化而产生不同的象征意义。
秋雨越来越密。忽然一阵充满凉意的风扑面而来,秋雨见缝插针,轻飘飘的向我扑来。顿时,我感到全身凉爽极了,精力充沛起来。刹那间,我发现秋天的雨滴内蕴藏着一种非比寻常的东西,那就是丰收的气息,她宛如一台放映机,把金秋收获的情景放映在我们面前。
雨渐渐停了下来,东方放出了一道迷人的彩虹。
我爱秋天,更爱着塑造传奇的秋雨。