关于花的作文
做一朵昙花,只要香如故。
稍纵即逝,定格回忆。良久往后仍旧不能忘却初见昙花敞开的片刻,洁白如玉的月光下,它就那样轻盈地打开自己的双臂,拥抱着这看似夸姣的国际,好像超逸凡世的精灵,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美,但却又如此时间短。
为这冷艳的没支付的价值,便是生命的时间短。没有眼泪,没有哀痛,没有犹疑,有的仅仅忠于自己的顽强。就这样悄悄地开放有凋零,留给人无限的慨叹。再美丽再娇贵的花,终究的命运仍旧是一天一天老去,仍旧是最终凋零,与其如此,倒不如想昙花,尽管时间短,却能够芳香永留于世,不曾让尘俗的残枝败叶玷污了自己的洁白,只等来年又开出艳丽的花朵。
昙花的美,在于它所展示的生命的极致。那让人触目惊心、为之倾倒的绝美无比。大千国际,真实能感动人心的美,莫过于稍纵即逝的瞬间,时间短却又能够在心永驻,像是深夜的一杯热茶,拂过泪颊的一双轻柔,面临困难的一次无畏,独上楼房的一次超逸,绝地中的一次安慰,尘俗中的一泪感动,永驻在人心中一般。
不要说昙花的时间短,它们仅仅遵守了自己内涵的力气,在最恰当的时分,在心里一迸而发,展示给人间一抹冷艳,一点孤僻,一些洒脱。让它们最美的回忆活在人们心里,历经千百年,仍旧美丽。
肉体逝去,回忆不朽!
不要再留连与尘俗的花园,由于没有不败的花;不要再空无地过着日子,由于那仅仅酒囊饭袋,毫无意义。
做一朵昙花吧,便是昙花,留下不朽于心灵的一抹孤僻美丽。那才是极致!