关于花的作文
今天上午,我跳完舞后妈妈带我到人工湖去赏花。
我们从人工湖的西门进去后,妈妈发现柏树上开了许许多多的小花,赶忙叫我来看。我一看,惊奇极了,因为这些淡淡的肉色的小花就像是用刀子雕刻出来的。
我们往右一转,就看到了怒放的红色小花,有四片花瓣,花心是黄色的。可是妈妈不知道这是什么花。后来妈妈问了一个阿姨,才知道这是用桃和梨树嫁接的。突然一个小朋友举着一朵粉红色的花跑到我面前,把我吓了一跳。妈妈笑眯眯的问:“你好啊,小朋友,这朵花可真漂亮,你在哪儿捡的?”那个小朋友立马害羞了。
我们又往前一看,桃花正在给我们打招呼呢!它们摆着头,好像在说:“快来看看我,我比其它的好看的多!”我们连忙跑到桃树面前,哇,这些花可真漂亮,淡淡的粉,还有许多是玫红的。
看完了桃花后,我和妈妈想看看荷叶有没有长出来,就又来到了荷花池。到那儿一看,水都是乌黑乌黑的。我看有一个人在捞田螺,两个小孩在一旁捧着塑料杯。我和妈妈走到他们面前一看,有十几个小田螺。我心想:妈妈也会给我捞几只的。我给妈妈说:“妈妈,你能给我捞几只吗?”妈妈开始没答应,不过禁不住我的哀求,她终于同意给我捞两只田螺。我高兴极了,不过我没有把田螺带回家,因为我把它们放在池子边上时,从里面爬出来了一条红色的小虫子,细细的,短短的。妈妈说:“看到了吧,太脏了,这就是我不想让你要的原因。”我把田螺扔掉,妈妈说这小虫会被太阳烤干的。我不信,就一直站在旁边看,等了好长时间,果然开始时小虫子在不停的扭动,到了最后它就缩成了一团,一动不动了。