20年后的我作文
“长大以后做什么?”这个简单而又复杂的问题总被大人们翻来覆去地问,小时候的理想五彩缤纷,我的回答也是一日三变。但是我现在的理想已经在心中生根发芽了,那就是当一名围手。
至于我想当围棋手背后的原因,其实很简单。我在电视上看到那些围棋高手都是九段的(九段是围棋中的最高级别)。他们一个个都是为祖国争光的,都是为我们中华人民共和国而战的!就像那些保家卫国的战士一样,一个个奋勇向前冲,为国家效劳。所以我觉得当一名围棋战士很光荣。
但是下围棋光靠技术高超是没用的,还要有一定的耐心,我现在要做的就是不断地练习,培养我的耐心。
如果我实现了理想,我一定会为我们中华人民共和国打好每一仗,为祖国争光!
“千里之行,始于足下”虽然现在我还小,但只要我每天进步一点点,日积月累,到我长大时,我的这个理想总会实现。