以《春节》的作文600字
春节是我国的传统节日,它有着悠久的历史。在这一天里,不管是任何一个人,都得回家团圆,一起吃年夜饭。在今年的除夕之夜,我想:我要以一个崭新的面孔来迎接春节,迎接xx年的到来。当我正在总结20xx年,展望xx年时,一阵阵“噼哩啪啦”的鞭炮声把我的思路中断了。过了一会儿,空气中仍旧有着淡淡的烟火气息。我猜测到,在这个时候应该是家家户户团圆、一起吃年夜饭的时候吧!
吃年夜饭
“开饭啦——”随着妈妈的叫喊,我和爸爸来到了餐桌前。“哇!桌上有这么多好吃的佳肴!鱿鱼、鸡、鸭、鱼、肉……怎么都是我爱吃的啊?”我惊讶地说道。佳肴所散发出来的阵阵香味侵袭着我的鼻子,让我垂裢三尺。我按耐不住,不管三七二十一,迅速夹起一根鸡腿,“狼吞虎咽”地吃着。爸爸和妈妈看得哈哈大笑……过了许久我们吃完了年夜饭,去放烟花喽!
……
拜年
大年八年级,妈妈和爸爸带我去外婆家拜年。在路上我想:说几句祝福的话就能拿到几百块钱,真是太棒了!一到外婆家,我就和妹妹争着拜年,家长们拿我们没办法,就让我们一起拜年。经过我和妹妹的讨论,我们一同说道——
“祝外婆身体健康!万事如意!长命百岁!”
“祝外公天天开心!恭喜发财!长命百岁!”
说完后外婆、外公陆续发给我们红包。我和妹妹都迫不及待地想打开看看,一打开,这么多的钱,这都出乎我和妹妹的意料。
……
光阴似箭,一年一度的春节过去了。虽然在20xx年里所发生的一切事情都变成了美好的回忆,但是我相信在xx这个崭新的一年里,我们会有更多的收获!
再见了,xx年的春节!