春节的'作文300字
过春节的时候,我们家乡有一个风俗,就是每家每户都要去别人家亲戚家做客。这不,我们今天要到姑姑家去做客了,不凑巧的是,外面风雨交加,爸爸又有事得出去。
姑姑家离我家很远,所以妈妈没等雨停,就骑上摩托车带着我出门了,我藏在妈妈的雨衣里,黑乎乎的什么也看不见。大概过了十分钟左右,我感觉车子慢慢地停下来了。我想,今天怎么这么快就到了,便从雨衣下钻出脑袋一看,还在半路上呢。妈妈告诉我,车子好像坏了。她查看了一下车子,原来车子的后轮没气了。这下惨了!
这时,姑姑打来电话催我们快点,马上要吃饭了。挂掉电话,我不由地哭起来了,妈妈劝了我好半天,我才不哭。我们只好推着车子往前走。正在这时,一个叔叔看见我们在吃力地推车,就过来询问,了解情况后他就帮我们把车推到修理铺,只见他手握方向盘,两脚踏地,一用力,车子就迅速前进。到了修理铺,叔叔满头大汗,我们正要表示感谢时,叔叔却转身冲进雨里了。
我问妈妈:“这个叔叔是谁啊?”妈妈看着背影回答:“是春节的天使吧!”
今年的春节,因为有“天使”的出现,我感觉特别的温暖。