我的朋友高中作文
从前有一只小白鼠,叫娜娜。她是一只很特别的小白鼠,她不愿意跟老鼠做朋友,想跟大象做朋友。娜娜的妈妈问:“你为什么想跟大象做朋友呢?”娜娜的妈妈不停的问。娜娜说:“因为大象很美丽,很善良,不像阿宝他们一样凶巴巴的。”,然后娜娜就出家门,去交娜娜的梦想大象。可是娜娜刚一靠近两头大象,那两头大象急忙跑回去。
过了一天,娜娜在找大象的时候娜娜看见了一头大象坐在石头上戴着墨镜嗮太阳,于是娜娜就轻轻地走到大象的旁边。然后,娜娜看了大象大半天,大象一点反应都没有。娜娜开心的说:“我终于找到不怕我的大象啦”。大象说:“我为什么要怕你呢?”娜娜说:“别的大象都怕我”“哦,你是一只老鼠对吧?”,“对,我是一只小白鼠。你没看得出来吗?”娜娜说。“我看不出来,我看不见天空,看不见绿绿的草地。我是一只盲象,知道吗?”大象说。娜娜说:“知道了”,然后,娜娜准备给看不见的末末介绍世界的各上种颜色。
首先,给末末讲红色。娜娜说:“红色就像你暴怒的时候”,末末说:“我不喜欢暴怒所以我讨厌红色”。“这也不完全一样啊,红色还有苹果和樱桃在太阳底下成熟”娜娜说。又给末末讲黄色像香蕉的颜色,蓝色是天空的颜色,绿色是草地的颜色,白色是雪花的颜色,黑色是看不见的时候是黑色,最后娜娜问末末:“你喜欢啥颜色?”末末说:“我喜欢白色”,娜娜问为什么?末末说:“因为我有一个好朋友她是一只小白鼠”。阿宝他们听说娜娜交了一只大象朋友,阿宝他们准备给末末开个大玩笑!阿宝他们还嘲笑末末,不知道天空和草地的颜色。娜娜和末末一起赶走了阿宝他们,这对好朋友幸福快乐的在一起。