让我感动的一个人作文
我们的数学老师是一个性格开朗,好说好笑的一个人。可最近不知道为什么她却变得沉默寡言,很少说笑。谁知在这沉默寡言的背后,却经历着痛苦的煎熬……
我们六年级学生快国小毕业了,毕业班的老师们为了让我们学习更多的知识都在积极努力地工作着。每节课的一分一秒都抓得紧紧的。当然,我们的数学老师也不例外。可最近,同学们发现数学老师有时还没等得及下课就紧皱着眉头回到了办公室,让别的老师代课。这一举动,让同学们感到很意外,老师平时可不是这样的。看到老师闷闷不乐,同学们都希望老师快乐起来。课下便去问数学老师,可老师说:“我没事。”我们不相信又去找语文老师问个究竟。语文老师说:“数学老师得了严重的颈椎病,她为了不耽误你们学习,宁可放弃去医院治疗。”听到这一切的一切,我们全明白了。此时,我身上仿佛有一股巨大的暖流一直流入我的心田。回想起平时我们不懂事,有时惹老师生气,不理解老师,我是多么惭愧啊!
课下我们商量用自己的方式向老师表达了感激与祝愿,希望老师尽快康复,老师激动地说:“谢谢同学们,你们的真诚太让我感动了!只要你们好好学习、听老师的话,这就是送给我的最好“礼物”。这是一句多么朴素而饱含深蕴的一句话呀!
我已把老师的这句话,牢牢地铭刻在心里。今后我一定要用自己的实际行动给老师送上一份最美好的礼物。