当我再拿起这副羽毛拍时,爸爸的教导又一幕幕地浮现在我的眼前。
还记得那一天,爸爸一脸神秘地对我说:“儿子,你想不想学打羽毛球?”我想都没想,随口一说:“不想。”爸爸的眼珠在眼睛里转了一圈,对我说:“如果你最后打羽毛球能打得过我,那我就给你买一套乐高。”乐高?我的脑海里想起了小时候家里唯一的一套乐高,拆了又装,装了又拆地情景。唉!要不是太少,我还准备搭一架大飞机呢,现在可好了,乐高白送,我何乐而不为?“好吧,我就勉勉强强答应了。”“嘿嘿!”
随即,爸爸就拉着我的手,走进了体育馆。爸爸不知什么时候拿出了一副羽毛球拍,“首先,你应该这样拿拍,然后再这样……这样……”但由于我是“菜鸟”,身为“老手”的爸爸并不能把丰富的经验传授给我,爸爸见我这么不熟练,很焦虑,额头上沁出了汗珠。
自从爸爸教我打羽毛球后,每天放学,我都听见“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”地声音从爸爸房间里传出,终于,好奇战胜了胆怯,我悄悄地打开一条门缝,只见爸爸那宽大的背影一动也不动,正全神贯注地看着两个运动员在对打羽毛球,打得难解难分。爸爸边看视频,边做笔记。我悄悄走到爸爸身后,看着笔记上记录着密密麻麻的注意事项,顿时,我的眼睛湿润了……
深夜,我难以入眠,脑海中一直浮现爸爸在生活中点点滴滴的关爱……
父爱如山,那一刻,我感动极了。