校园作文300字
校园对于大家来说都不陌生,那是我们朝夕相处的地方,就像我们的第二个家。今天我想给大家介绍一下我们校园里的文化园。
一走进校园,我们的文化园就能映入眼帘,这里不仅有凳子可以供同学们休息,还有几位名人雕像和知识大门。这些名人雕像有孔子、鲁迅、华罗庚、居里夫人、莎士比亚等。他们都是古铜色的、有一米多高的半身雕像,雕像的底座上刻着他们生平简介和名言警句。
通过从老师和父母口中听述这些名人的事迹,我学习到了很多他们的优秀品质——孔子的“学而不厌,诲人不倦”,居里夫人的“无私奉献,勇于探索”,鲁迅的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。
我爱我的校园,它教会了我知识,带给了我欢乐;我爱校园里的文化园,它树立了榜样的力量,给我指引了方向;我爱这里的老师和同学,他们就像我的亲人,给我关怀和帮助;我爱这里的一切!