印象深刻的一位老师作文
从小教过我的老师有很多,但让我印象最深刻的是在四年级教我语文的沈老师。
沈老师很爱笑,她个子不高,有立挺挺的鼻梁。平时,喜欢穿蓝色小碎花的裙子,特别漂亮,我不能忘记的是放学后给我补课的那件事。
那是个秋天,老师留了个作文让我在课上写完,放学了,全班同学只有我一个没有写完。放学后,沈老师让我去她的办公室。我忐忑不安的走了进去,老师说了一声“坐吧。”于是我坐在桌前拿出我的笔和本儿,可能因为太紧张我更不知怎么写了,十分钟过去了,我一个字也没动,老师走过来,弓着腰,抚摸着我的头,温柔地说:“怎么了,词穷了吗?你看这是一篇写人的文章。是不是先写……再写……最后点明主题是不是?别紧张,慢慢想,有老师陪着你呢,对不对?”我点了点头,心中开豁然开朗。
天气渐渐地暗了,我开始一点点的构思文章,沈老师出去了,不一会儿,我终于写了出来,我已经迫不及待地对沈老师说了。这时沈老师静悄悄的走进了办公室,生怕打扰到我,老师看我已经写完,拿出包里的两个热气腾腾的烧饼,她把芝麻多的给了我说:“饿了吧。给你一个烧饼吃,别饿坏了!”虽然这只是简单的一句话,一个烧饼,但我觉得她就像一位温情的母亲,对我说着世上最美好的话语,多么深刻!
把作文交给老师后,我该回家了。下楼后,从远处看,只见办公楼只有一个房间的灯亮着,那不就是沈老师的办公室吗?我清晰地看见她备课的身影在窗前显现着,显现着。
沈老师是一位好老师,她的无微不至、和蔼可亲,一直留在我的心中,我永远不会忘记。