我长大了国小作文
今天,我非常高兴,因为我长大了。中午,我正在休息。忽然听见妈妈叫喊:“肚子疼,啊……”我急忙跑过去,只见她弯着腰,两手捂着肚子,脸上有些汗,非常痛苦 的样子,我赶紧扶住她,说:“妈,不用怕,有我呢!来,你先到床上躺下!”妈妈慢慢地走到床边躺下。我轻轻地给她盖好被子,然后连忙倒一杯热水,小心翼翼的端到床边,说:“妈妈,别怕烫,快趁热喝!”妈妈一小口一小口喝着,我赶紧找来热水袋,慢慢地倒上一半热水,拧紧盖,包上一个毛巾,放到妈妈肚子上。我也坐在一边安慰妈妈。过一会,妈妈脸色红润了,肚子也不那么疼了。妈妈激动的说:“谢谢你,孩子!”我说;“你也这样照顾我呀,这是我应该做的。”
爸爸回来听说这件事,赞许的摸着我的头说:“儿子,你长大了,你是男子汉了”我心里美滋滋的。