写给同学的作文
亲爱的53号同学:
您好!
我是你上一届的31号,陆子鸣。你可能会为我不是53号而有些失望。不过不要紧,因为吴老师的课十分生动有趣,会让你的失望抛到九霄云外。
吴老师是一位幽默、充满书卷气的“文艺青年”。他就像一面镜子,你对他“好”,他就是“笑脸”;如果你对他“不好”,他就是“哭脸”。所以,我希望你能好好学习,争取让吴老师一直笑容满面。
我们的中队名称为采芹中队。“采芹”可不是采芹菜的意思。“采芹”是读书的意思。读书当然是要读得好、读得精,才好啊!
我们班级我最了解的当属班报《溯湄文学报》了。作为上一任班报编辑,让我来为你介绍一下《溯湄文学报》吧。《溯湄文学报》有新闻快递、中队之星、创作之旅和倚栏赋歌四个版面,半月一期。吴老师一直夸我做得好。但我深信在吴老师的悉心指导下,《溯湄文学报》会在你们的努力下越办越好。如果你有这方面的特长,一定要去报名啊!欲报从速!
国小的学习任务并不多,所以吴老师会定期举办“家长进课堂”的活动,来开拓你们的视野。被请到的家长使出浑身解数,上至天文,下至地理,可谓包罗万象。这是一个学习的平台,更是一个你与父母一起切磋技艺的比武场。如果你的家长有时间、有兴趣,那就不妨一试吧!
你们是幸运的,吴老师从三年级就开始教你们了,而我们只和吴老师相处了短暂的两年。三年的时间,稍纵即逝,请你们好好珍惜吧!我们这一届的家长没有一个不夸吴老师的,都说他是个认真、负责、有学问的好老师。
最后,在这儿祝你在吴老师的辛勤培育下茁壮成长,学习天天向上!