写给同学的作文
上课铃刚响,从门外冲进了个落汤鸡似的男孩,淋湿的头发一根根竖了起来,像鸡窝似的,慢慢走到座位上。他的名字叫黄耀楠,他眼睛诡异的大,经常鼓嘴卖萌,从外貌看挺不靠谱的,可事情恰恰相反,他做事很靠谱。星期二的数学考试的题都出得十分刁钻,同学们有的紧皱眉头,有的不停的咬圆珠笔头,有的急得出了一身的汗,有的一直挠头发,只有他一脸轻松,在试卷上奋笔疾书,仿佛胜券在握。到了发卷子时,教室里“哀鸿遍野”,同学们拿到卷子后都不约而同的“啪”的一声把卷子倒扣在桌子上,遮遮掩掩,不希望别人看见自己的成绩,只有黄耀楠领到试卷的时候脸竟然上满是喜悦,一双双园溜溜的大眼睛睁得园园的。同学们都用不解的眼光看着他。“同学们,这次老试成绩出来了”老师来了,同学们议论声瞬间消失,“这一次考试最高分是黄耀楠,100分!”顿时全班都爆发出了一句:“哇!”嘴巴张成一“○”形!
除了他成绩十分靠谱之外,对作业的态度也十分靠谱,我们的练习册的最后一道题,基本上都是很费脑子的奥数题,一般的同学看到最后一题就直接无视,可是在他身上有一股不服输,不信邪的劲儿,他一旦跟一道题铆上,就会连续两节课甚至三节课攻克那道题,只见他时而眉头皱了又皱,时而黑白分明的眼珠转了又转,眼里满是凝惑。当难题解出来的时候他会突然拍一下桌子,兴奋地说:“啊,终于解出来了!”
他不仅学习靠谱,而且做事也很靠谱,他做不了的事情,不会轻易答应别人,如果是他力所能及的事,就会竭尽所能帮助他人。所以同学们都十分喜欢他。
我的同学黄耀楠,就是这样一个,长得不靠谱,可是做事却十分靠谱的人。