写给同学的作文
亲爱的同学,你好:
你是我在这个班级中感情最深的朋友。我们在一起学习了三年,做邻居做了一年。在这些日子里,相信你也看到了,我每到星期六或星期天时我都会组织滑滑板、跑步、跳远等运动项目。那是因为我明白:少年强则中国强的道理。我要争当体魄强健,活泼开朗的好少年。
在班级,我的体格算得上是最强健,一方面遗传是一个因素,刻苦锻炼也是一个原因。其实,我每天早上都会和我到淹城去打太极,刚开始时,我的动作不到位,得不到要领,只有架势,领悟不到其中的奥妙,爷爷对我说:“太极的关键是以柔克刚,你这样是不对的。像跳舞。”于是我便照爷爷的做法了,做得是有模有样,旁人见了直翘大母指。打完太极后,我还要和爷爷练习跑步。刚开始,我都不是爷爷的对手,但没过几天,我就超过爷爷啦,“后生可畏。”爷爷乐乐呵呵地说,他又告诉我;“跑步时,要注意用气,长跑时要懂得保存实力,留在最后的冲刺。”我点点头。
每天晚上,我还在操场上又训练滑板。我在滑的过程看见那树木飞快地被我甩开;花儿在向我跳舞,为我助威;行人见了,向我竖起了大拇指。此时此刻我是无比地快乐,自豪啊!任天天,现在就请你和我一起来锻炼,争当体魄强健,活泼开朗的好少年吧!
此致
敬礼!