我是一个小书迷,对于我来说看书太有意思了。这不,我正在聚精会神的看《马小跳玩数学》,我还看了《小猪唏哩呼噜》、《少年读历史》、《小狗的小房子》、《一只想飞的猫》、《野葡萄》、《孤独的小螃蟹》、《孙子兵法·三十六计》……
我发现,书里面的知识非常的丰富多彩、五花八门。从数学读物里,我知道了怎么样巧妙的利用时间、更多的巧切蛋糕、如何寻找规律、如何把一个比较难的算式变简单……读历史的时候印象最深刻的是炎帝为了人们而死,商朝有一位暴君,他是商纣王,周朝因为有姜子牙的辅佐,所以存在的时间最久……成语故事里最有趣的是一个人卖矛和盾,另一个人说了一句话,那个人就被说得哑口无言了、一个农夫把禾苗拔高了点,结果他的禾苗都枯死了……
有一天晚上因为看书看得太入迷了,等一本书看完的时候才发现都已经半夜12点多了,吓得我赶紧关灯睡觉,幸亏第二天早上还能够按时起床,不然上学迟到了的话可就太丢脸啦。
书是知识的海洋,在知识的海洋里乐趣无穷。