快乐读书作文450字
高尔基说过:“我扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上。”在家里和学校里,我就是著名的“读书狂”。
在学校的时候,一吃完午饭都会马上去图书角捧起一本书津津有味地读起来。在家里的时候,只要作业一做完,我就会动作敏捷地拿起一本我十分喜爱的课外书,如痴如醉地读起来。每次都要在爸妈再三催促下,才依依不舍地放下书,走过去吃饭。
有一次在家的时候,我发了高烧,但我却还是坚持要看书。我刚把书拿出来,妈妈一听见声音就知道一定是我又在看书,就走过来把我的书拿走了,还让我保证不看了。可妈妈走后又马上从枕头底下拿出我的“存款”——书,又津津有味地看了起来。可就在我看到最好看的时候,也正是我看得如痴如醉的时候,妈妈又突然进来把书给没收了。
后来,妈妈索性和我在一起,我难受至极,简直痛不欲生。
还好在第二天,我的烧退了好多,在我的再三恳求下,妈妈没办法才把书还给了我,我就像破笼而出的小鸟在天空中自由地非才能够,无拘无束地飞着。
读书不仅让我增长了知识,而且还给了我无穷无尽的快乐,让我有了更多的想象空间。我爱读书。