书籍总是给我带来惊喜。它高于生活,来自生活的艺术气息。它总是在无意中启发我们。阅读很有趣!
在许多文学作品中,我最喜欢的是蒙哥马利的《绿山墙的安妮》。它不断地诱惑着我,使我不得不贪婪地阅读它。在这本书中,马谢尔和玛丽拉在绿色山墙上过着朴素而悠闲的生活。为了给马谢尔找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩。没想到,孤儿院送来了安妮,一个整天喋喋不休的红头发女孩。杰瑞,小安妮天真而热情。
她的脑子里充满了浪漫的幻想。在她的想象中,有奇怪的名字,顽皮的溪流在冰雪的掩护下欢笑,玫瑰可以说话,告诉她许多有趣的事情。《影子与回声》是她的两位密友,他们能说出她的想法。这本书描绘了一个天真活泼的女孩的形象,描述了安妮和她的朋友戴安娜之间纯洁完美的友谊,深深吸引了我。每当我饶有兴趣地读这本书时,我似乎是这本书中的一个人物,感受到书中的温暖,理解书中的教诲。
书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的宝贵财富,是知识和文化的使者!
握住卷轴,在温暖的午后阳光下慢慢伸展。书中的感情逐字逐句都是作者留下的思想感情。读一本好书,理解它的意义和感受一定是阅读的最大乐趣!