蜡烛是什么?
蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒,蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我去要好好赞美这无私的蜡烛。
蜡烛的一生很平淡,白的、红的、五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。蜡烛的生命就从羊角辫上开始,渐渐地火苗吞没了羊角辫,便开始融化自己的身体。滴滴蜡珠犹如一串串珍珠,凝固了。古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。
是啊!蜡烛的精神不仅仅是古人赞美的对象,也是我们的榜样。
蜡烛的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。在电灯走进千家万户的当今时代,蜡烛的作用好像消失了。
不!没有,在停电的时候蜡烛仍然有着自己的用途,玉柱似得白烛安送西去的灵魂,玛瑙般的红烛喜迎新生的家庭。还有那五彩的生日烛,象征着又一岁的开始,每一根都洋溢着幸福的纪念。
老师就好像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。老师付出这么多,为了什么?为的就是我们这些孩子,老师把知识传授给我们,希望我们成为祖国的栋梁之才,为国争光。
蜡烛啊!我赞美你,燃烧了身体,照亮了别人!