那天,数学考试刚考完,老师坐在前排的位子上,竟然挑选了我的试卷批改起来。同学们一看侯老师批改试卷,就蜂拥而上。而我却不敢靠近一步,因为我知道自己这次没有考好。好朋友施晓和刘丝雨用淡淡的表情告诉我,我错了两题。我的心一下子凉了。接着,我又错了两道应用题和两道计算题。理所当然,我得了85分。虽然当时我没有表现出很难过的样子,但是我的心却在流泪。回到座位上,我在再也控制不住心情,哭了。为自己的不努力而哭。这是“温暖”出现了——同学们发现了哭泣的我,一个个走到我身边,安慰我。一句句安慰的话语到现在还回荡在我的耳畔。有的同学用笑话逗我笑,有的同学递餐巾纸……可平时爱笑的我却怎么也笑不出来。
尽管这次考试没有考好,但是我反而要感谢它,因为正是它让我找到了一个从来都没有真正感受到的——温暖。也是它让我知道了温暖的真谛 就是同学之间一句简单的话语,温暖就是同学给予你的一个坚定的眼神,温暖就是同学之间的一个动作……
正式从那时开始,我知道了温暖的滋味,心里是那么舔,那么幸福,像是被爱包围着。