鲜花感谢雨露,因为雨露让它快活地成长;雄鹰要感谢天空,因为天空让它自由地飞翔;我们要感谢辛苦培育我们的老师,因为老师传授我们无穷的知识。
感谢您,老师。您不仅是我们的老师,还是我们的知心朋友。记得是个寒冷的冬天,期末试卷发下来了,当我看见试卷上鲜红的80分时,我惊呆了,怎么会考出这么差的成绩呢?忽然,泪水已涌出眼眶,我强忍着泪水不让它流下来。一直到放学,其他的同学都回家了,只有我一个人留在教室里,静静地想着以前得好成绩时的喜悦。想着想着,强忍的泪水终于流了下来。忽然,一双温暖的手放在了我的肩上。我连忙擦掉泪水,回头一看,原来是张老师。她对我说:“虽然你这次考差了,但也不用太伤心了。我知道你已经尽力了,我不怪你。一次成绩算得了什么,难道你要被一次不好的成绩而击垮?”“我知道了,我下次一定会努力的!”自信心又重新回到了我身上。
我要感谢我的老师!老师不仅辛苦地培育我们成长,还要传授我们知识,晚上还得在台灯下备课,第二天讲给我们听。我们最应该感谢的就是像慈母一样辛苦培育我们成长的老师。