我,是一颗参天大树,无忧无虑地生活在一座山上的树林里,在山的下面,有一座小村庄,我们和山下的村民一样在幸福地生活着,每天都会从这里传出欢声笑语。但,谁也想不到的是,在我的脑海中,竟有这样一段用什么都抹不掉的痛苦回忆——
在我两三岁的时候,我和我的爸爸妈妈、兄弟姐妹幸福地生活在这座山上,一点儿也不害怕寂寞。但,有一天,一切都变了,变得那么冷清,不再温暖。那是因为在那天,有几个彪形大汉闯进了我们的家园,抡起锯子、斧头向我的亲人走来,在这些威力无比的工具下,我的亲人们像一只只弱小的羔羊,无力反抗。逃过一劫的我却也只能眼睁睁地看着他们把我的亲人带走。一时间,我就成了一个可怜无助的孤儿。
就在我失去亲人后的一天,恐怖的一幕发生了——从山上向山下奔去的泥石流瞬间淹没了整个村庄,不一会儿便传来一阵阵撕心裂肺的哭喊,许多孩子和我一样,成了孤儿。难道这不是大自然给人类的惩罚吗?
虽然十几年过去了,但我仍然害怕悲剧重演,但,让我意想不到的是,人类也害怕悲剧重演,他们每年都来到山上植树,还说“植树造林,造福后代。”现在,我又拥有了一个很大的家庭,过上了幸福的生活!