马是一种勤劳而可爱地动物,马的颜色有很多种,棕色、枣红色、白色、黑色……我们家也有一副马的十字绣,他确实火红色和冰蓝色的。
他的名字叫“冰与火”,也许你会觉得冰与火 这个名字很特别。这幅绣图是中型图,黑色绣布上一个红色和蓝色的马头的样子很雄伟,奔放。它一边被火映红了 ,一边被蓝白色的冰雪映着。象征着骏马 面对任何困难险阻 都有不折不挠的大无畏精神。
2010年,我才三岁,爸爸过生日前五个月,妈妈想:今年我应给他个生日礼物,他属马,你他个关于马的东西比较好。第二天,妈妈就去买了冰与火的十字绣,因为只有五个月,妈妈每天都在缝啊缝,妈妈的工作 原来很忙,所以一下班就抱起十字绣,一做就是五六个小时,一天 ,妈妈太急了 ,一不小心把手扎破了 ,我心疼地问妈妈疼不疼, 妈妈却说没事, 用纸擦了擦又开始缝。到了爸爸生日前一天,我给爸爸做了贺卡,可妈妈还有一小部分没有缝好呢!我对妈妈说:“要不今年你不送了吧!”妈妈不同意,连夜把十字绣绣好了,爸爸看到十字绣后开心极了。
我看着十字绣就好像看到了我们的家人,我们和睦相处 永远幸福快乐。