技能作文400字
早上,我从梦中醒来,看见了妈妈忙碌的身影。在这么冷的天气里,妈妈就穿着一件毛衣拖地,我连忙跑到妈妈身边说道:“妈妈,我来帮你吧!”“你帮我晒衣服吧。”妈妈说。“好呀,好呀,这不是很简单吗?”我信心满满地说。
我说干就干,把衣服一件一件的从洗衣机里拿出来,装在一个大桶里。我先把袜子夹到一个夹子上,接着是一个大棉袄,这是爸爸的衣服。我将衣服套上衣架,挂在晾衣架的上面,一挂就挂上去了。我骄傲的说:“晒衣服也没什么难的。”正当我得意洋洋的时候,“砰”的一下衣服掉在了地上,这是怎么了?这时妈妈过来把衣服套了上去,并且用夹子固定住。妈妈说:“这是因为爸爸的身材大,所以衣服也大,就掉下来了。”接着我又晒一条裤子,这是妈妈的,可是套不上去,原来妈妈的腰口小。这时妈妈又过来帮我,只见她把衣服塞到里面去一点才把裤子晒起来。啊,原来晒衣服也有这么多的诀窍!
我要把晒衣服学的很好,还要学会很多别的“技能”,为妈妈分担家务。