技能作文400字
现在这个时代,只要你会一项技能,并且认真钻研,应该都可以有不错的收获,甚至你完全可以把这技能当成自己吃饭的本事。
这个想法,在我认识那位舞蹈之后,更是坚信。
她应该有四十以上的年纪了吧,在广场上一身体闲T恤,紧身牛仔,外加一个时尚的鸭舌帽,跳起舞步时,轻快潇洒。
我不知道她的背景,但是她就是凭着一项舞种在广场上跳舞,因为她的舞姿,吸引了不少的女子,有跟她同龄的,有比她大的,更多是比她小很多的新宝妈。
她们有的是刚生完宝宝,身材还在恢复中,看到这位大姐纤瘦的身材,轻快的舞步,心中很是羡慕。
她们上前去请教,然后大姐很是耐心地教导它们分解舞步。
有的人很感兴趣,愿意天天来跟学,大姐就开始有偿教学。
因为她跳的好看,教得耐心,因为整体的舞蹈气氛很棒,很多人愿意去学。
现在,有已经有近百人开始跟着大姐在学,大姐还招了一位同伴,年龄貌似跟她差不多,但是也是打扮时尚且年轻的一位大姐。
她们就是利用这样的一项技能,即满足了自己爱跳舞的愿意,又有收入,而且还锻炼了身体,更是在教学中接触了形形色色的姐妹,还有一个就是教导也会得到一种尊重感。
所以,从她和她的同伴身上,我越发感受到拥有一项技能是多么的重要。