人总是独立的,每次爸爸妈妈下班回来已经很辛苦了,我能不能帮他们分担一些事情了。于是我就照着他们的样子做起了饭。
下午的时候,爸爸妈妈向往一样回来的有些晚,我来到了厨房,打开冰箱看有什么,里面有鱼,肉,红萝卜,土豆,冬瓜等等……突然我灵机一动,诶!我妈喜欢吃红萝卜炒肉。就这个吧!
首先是煮饭,妈妈说“煮饭时,米要清洗三遍,最后清洗完再接水煮。”我就照着妈妈的方法做了,帮电饭煲插上了电按下了快速煮饭,只听见电饭煲发出了咚咚咚的声音。接着是洗胡萝卜和肉,先把上面的泥沙清洗干净再削皮,我按照妈妈的手法有模有样的切起了胡萝卜。随后肉也一并切好放上生粉伴匀。最后我迫不及待的想把胡萝卜放进锅里,我左手拿起锅,右手拿起铲子,将胡萝卜来回翻炒,防止变黑,炒干后,就把油放进锅里,继续翻炒,放上盐,我一看旁边还有肉呢?这可怎么是好了,回想一下妈妈的样子,好像肉是可以分开炒的哦!但肉必须开小火,以防肉烧糊,然后放上盐和酱油,再把炒好的胡萝卜放进锅里与香喷喷的肉混合,一股浓浓的香味向我扑面而来,一道美味的菜肴完成了。妈妈回来了,看见桌子上的成品欣慰的说:“儿子长大了就是不一样哦!
这次做饭的实践,让我懂得了如何照顾自己,还能让父母少担心,从而我也爱上了劳动,劳动是知识的源泉,劳动使人快乐,让人开心,希望自己以后能更加勤快,像一个勤劳的小蜜蜂。把这种勤劳带到学习上来,应该会有一些意想不到效果的。