步入国中,总是会有一些新的尝试。比如社会实践。这次社会实践我参加的是陶艺和布艺,听起来这个活动很有吸引力,同学们都特别开心。
第一天,带着期待到了惠兴中学。时间过的很快,才一个上午的时间,同学们都已经交出了第一份成果——一只自己做的小猪。吃过午饭,该做些什么呢?当我正在思考这件事的时候,老师已经给了我回答。哦,原来我们要去听讲座。
讲座很有意思,讲的是保护环境。老师给我们看了很多用生活中的废品做成的服装,让我很惊讶,若不是老师说出材料,我还真觉得这衣服看起来很高档的样子。第二天的讲座是自我认识。这点我觉得我们的同学都做的很好,很阳光,很开朗,也很自信。
一天半时间,社会实践第一阶段结束。接下来,进入布艺课堂。本来以为会比较乏味,后来发现,比陶艺好玩多了。布艺老师给我们的任务有三个:鼠标垫,夹子和小挂件。国小的时候,已经做过了不织布,所以这次我做的很快。一直以为自己的手不巧,做的东西不好。直到做完后,看到成品,原来做的不错啊!
两门课程,我的总分是9分多,不错不错,我对自己获得的成绩比较满意。遗憾的是,三天的社会实践在我满意的微笑中很快结束了。