技能作文400字
什么是“能”呢?顾名思义,能就是指“才能,智能,技能,体能”。作为新一代的中学生,我们不仅要有充满灵气的才能,充满智慧的智能,充满活力的体能,还要有充满创新能力的技能,这才符合新一代中学生的特点。
像德国的德莱斯,他就是一个动手能力很强、思维创新能力很活跃的一个人,他原来是一个看林人,每天都要从一片林子走到另一片林子,多年走路的辛苦,激起了他想发明一种交通工具的欲望。他想:如果人能坐在轮子上,那不走得更快了吗!就这样,德莱斯便开始设计和制造自行车。他用两个木轮、一个鞍坐、一个安在前轮上起控制作用的车把,制成了一辆轮车。人坐在车上,用双脚蹬地驱动木轮运动,就这样,世界上第一辆自行车便问世了。
通过以上的例子,我认为一名中学生应该多做些关于技能、劳技方面的东西,因为技能不仅能培养我们的动手能力,还可以培养我们的思维能力和创新能力等多方面的才能,从而塑创一个具有多方面才能的中学生,在即将到来的科技节中,愿我们发挥自身的才能,大显伸手,展示一名中学生独特的风采!