技能作文400字
在一个金碧辉煌的王国里,有着新鲜的空气。在西门的交叉路口,有数不胜数的小动物。早晨,明媚的阳光照射着四位大人物——大象、老虎、狮子和猴子,原来,他们要举行技能比赛啊!
兔子卫兵敲打了一下鼓说:“准备开始比赛了!”狮子耀武扬威地上了台,老虎得意洋洋跟了上去,大象一身正气的跟上,猴子严肃郑重地也跟上去了。狮子亮出了锋利的爪子,一下子把木柱抓成碎木。观众都情不自禁地鼓起掌来。
老虎讽刺地看了一下狮子说:“就凭你也想跟我比。”然后,老虎用他的秘密绝招——老虎大吼了。老虎一吼把整座西门弄得东倒西歪。观众用更加热烈的掌声拍了起来,老虎骄傲地想:我一定是冠军。
大象用诡异的笑容瞥了老虎一眼,接着把几十斤的砖头和钢筋向自己身上砸去。大象还没有倒下,兔子卫兵又在大象的身体上砸了几十斤的砖头和泥板。但大象还没倒下,老虎和狮子都哇了起来。大象开心地想:这一次的比赛一定是我的。
紧接着,猴子严肃郑重地上了钢丝台。猴子在走钢丝的时候还跳着走、挂着走和拿出菜刀和飞刀在玩。猴子还在钢丝骑单轮车,把砖石放在头上。还在场上表演魔术——不用磁铁把铁碇安在头上。看了猴子精彩绝伦的表演后,观众们更加兴奋不已,差一点把王国都拆了,因为掌声太激烈了。之后,猴子一丝不苟地走下台。
最后,国王公布猴子胜利了。
我们做人也要像猴子一样,不能粗心和骄傲,要平易近人,一丝不苟。