技能作文400字
转眼间,我已经是个10岁的女孩了,忽然感觉自己成了大姑娘了,不在了依在父母的怀抱中撒娇了,渐渐也要独立起来了。
从生活到学习,学校组织了我们观看个方面的生活技能。包括突发事件后应如何应对?使我从各方面学到了很多技能。例如:外出游玩时,不小心与自己的家人走散,我们应该站在原地等待或寻求警察的帮助,记住家人的电话号码,这样就能顺利找到家人,并且一定不要相信陌生人的花言巧语,以免上当受骗。
当发现火灾时,要学会迅速拨打119电话报警,不损坏、遮挡消防设施及器材,并掌握消防器材的正确使用方式,不玩火。进入公共场所时,要注意观察安全出口和疏散通道,做到迅速、正确的逃生。
生活中有各种各样的危险存在,只要加强安全防范意识,一定会大大减少危险的程度,从我们独立生活的第一天起,就应该时时刻刻留意,遇事沉着冷静,多注意观察思考。为了健康快乐的成长,我呼吁广大的国小生们,加强安全防范意识,遇事冷静,学会自救,我相信我们一定能够做到。