技能作文400字
晚上回到家,校服由于做仰卧起坐已经脏得不成样子,换下衣服,妈妈已经用极快的速度和其他几件衣服一起丢进了洗衣机。
很快,衣服就从洗衣机中“出炉”了,如此快的速度,大概就是科技的力量吧。妈妈嘴角忽然一动,我正想问要干嘛时,她已经先开口了:“你去把你的校服烫一烫去吧,烫完了睡觉。”我蒙了,我根本不会烫衣服!“妈,我不会!”此时的我,已经有点想逃回床上,立即睡觉的心情了,可是老妈却来了句:“我教你。”我知道,我是再也跑不了了。
给电熨斗战战兢兢地插上电,我拿起来就准备烫。还是老妈制止了我:“你先让它热着,把上面的转轮掰到两个小点点处,然后竖在地下。”紧接着,她又拿出了一条毛巾,让我在校服裤子上铺平,防止过烫的铁板把衣服烫坏。
一切准备工作完毕,我小心翼翼地提起熨斗,往毛巾覆盖的地方按去,在妈妈的指导下,我很快烫完了一条裤腿,剩下的就由我自己来完成啦。
提着熨斗的手丝毫不敢放松,但还是不小心碰到铁皮的边缘,“嘶——”,我差点扔了熨斗。虽然没有扔,但我把它重重地一放就跑向卫生间。我可不希望手上长泡。
之后的熨衣之路还算顺利,我高兴极了,因为我又学会了一项新技能。