技能作文400字
今天早上八时,我去府西社区学习消防安全技能。来到社区,一拐弯,就是一个大门,里面就是学习消防安全技能的大厅了,此时,活动已经开始了,我便立刻随着队伍开始参观,讲完了关于消防的历史后,我们便来到了互动区。
首先,映入眼帘的是模拟报火警的电话 。要先拨“119”号码,接着就会接通,然后,它会给你一个字幕,你只要照着读就可以了。这个模拟电话让我们知道,报火警时要用标准的普通话,要讲清楚发生火灾的地点、时间、火势怎样、人员伤亡情况,而且要尽量短,因为此时,每一秒钟都是生命。
然后,我们又来到另一台机器旁,这是一台模拟灭火器,放着四个不同的灭火器,分别是泡沫灭火器、干粉灭火器、二氧化碳灭火器、清水灭火器。这个灭火器有个开关,打开它,它的感应功能就可以不喷出灭火剂而灭“火”。游戏开始了,每次灭火之后,它会跟你评一个星级,灭的越快,得到的星越多,如果没有在规定时间内完成,就灭火失败了。这个游戏,让我们了解了用灭火器时,要对着火焰根部喷。不同的火灾要用不同的灭火器,如:清水灭火器适用于木材、绵麻、防织品引起的火灾;二氧化碳灭火器适用于可燃液体和可燃气体引起火灾;干粉灭火器的范围很广泛,它适用于可燃固体、可燃液体、可燃气体、电器着火、木材等引起的火灾;泡沫灭火器适用于可燃液体引起的火灾。
这次活动,不仅让我们玩得开心,而且在游戏中也学习了消防安全知识以及当火灾来临时我们如何应对的技能。