技能作文400字
每位同学都有自己的拿手好戏。有的同学擅长跳舞,有的同学擅长画画,还有的同学擅长剪纸。要问我的拿手好戏是什么,是一项生活技能——擀皮。
我刚学擀皮的时候,擀得并不好看,总是擀得奇形怪状的,姥姥每次都手把手地教我,还告诉我擀皮的窍门。每次家里包饺子时,我都主动去擀皮,擀出一个好的,我就总结一个经验,再去擀下一个。不知擀了多少次,我的擀皮技术自然越来越好,擀的皮也越来越漂亮,不仅特别圆,而且边上薄,中间厚,谁包谁说“好”。
今年六年级的秋季课程中有包饺子大赛,这不就是展示我的拿手好戏的机会吗?这天,食堂里可热闹了,我非常激动。我们小组的同学有的负责包,有的负责切面,而我负责作文擀皮。比赛开始了,负责切面的同学把面切好给我,我先把一个个小面团按扁,再把它放到我的擀面杖下面,右手推拉擀面杖,左手快速流畅地转动面皮,动作一气呵成,几秒钟就擀出一个中间厚四周薄,并且很圆的一张完美的饺子皮了。我又连续擀了许多个,并将它们排成一排,防止粘连。我一个接一个地擀着,忽然耳边传来了王老师的声音:“范治强,你擀得可真好,真漂亮。”我听到王老师的表扬,高兴地笑了。不知何时,我的身边围了几位学校食堂的厨师,他们边指着我,边在小声地说着:“你瞧,这个小男孩儿擀得真好,像大人擀的。
我喜欢擀皮,因为它让我感受到了劳动的快乐和生活的责任。这次比赛,我充分展示了我的拿手好戏。