技能作文400字
今天是星期三,外面正在下雨。放学回家的路上,我不时听到雨点打在我的伞上,听着它们在我的伞上跳跃,像是在放一首动人的歌。我心情很好。
回到家,发现妈妈刚从超市回来。妈妈高兴地说:“哦,我们的小宝贝回来了。与其说是巧合,不如说是早点回来。来,我们陪我妈逛逛。””于是我放下书包,而我妈妈在厨房里,把姜末、盐、蛋清、蘑菇和韭菜放进肉里。然后就看到我妈拿着肉和手皮过来了。所以我们开始用手缠绕。我先看了看妈妈的包。她先把肉放在皮中间,然后折成三角形,用筷子在三角形的一角蘸一点水,再把手指周围的另一角折在刚才那个三角形的角上。妈妈包了三次两次。看起来一点都不难。一个个抄手,就像苗条的女孩。于是我开始打包,但是都是极其难看的,要么多馅要么少馅,要么不稳不成形。天啊,我在妈妈的笑容里看到了六个字:进步空间很大。于是我只好安慰妈妈说:“妈妈,没事的。反正我们自己吃。”我妈一直傻笑,我知道我没救了。终于在巨大的压力下,终于打包了一个,妈妈鼓掌:“还不错,还不错,终于上手了。”
最后一个我包好了,妈妈准备做饭。工作了很久,我一眼就认出了包在锅里的手。在我把它放进嘴里的那一刻,我感到了一种成就感。我开始了自己的工作,衣食无忧。今天,我学到了另一项技能。太棒了!