技能作文400字
我们学校将举行一次劳动技能竞赛。消息仿佛有了翅膀,整个学校一下子热闹起来。
我们年级的竞赛是“书皮”。老师给我们每人发了一份剪报,检查我们在包书的情况。我们一拿到报纸,我们这些小书虫就津津有味地读起来,还在谈论我们的报纸有多漂亮。好像不是舒比赛而是读报比赛。老师叫我们安静,让我们拿出语文书,开始一步步教我们怎么打包。特别提醒我们多折进去的部分,不要剪掉,这样不仅可以增加厚度,还可以更美观。很多同学都学过,但也有同学教了很多遍都没学过。老师要求小组里的学生互相帮助,直到教会。
比赛正式开始。我们准备好材料,静静地坐着等广播命令。负责监督我们班的人是一位年轻漂亮的女老师。"四年级的书籍封面比赛现在开始。"一声令下,全班顿时变得紧张起来,只听见折叠报纸的沙沙声,我一点也不紧张,有条不紊的把它包好,迅速的包好。又看着我同桌,啊,他急了,总是把报纸折歪,把沉甸甸的书包扯下来,汗流浃背。看着那边的蔡新宇,我其实是边“品茶”边看我们在包书的情况。原来坐在我们前面同一张桌子上的和邵拿不动那本书的封面,直到时间到了才把它包起来。
比赛结束时,检查老师一个个按我们的座位检查。我轻松过关,真的很开心。可惜徐湛在他面前出丑,被“记录”了。他最终因为继续研究书的封面而受到惩罚。可怜的家伙。
劳动技能大赛锻炼了我们的实践能力,教会了我们一项基本功,带给了我们独特的体验。