技能作文400字
星期五放学,妈妈把一辆新奇的东西带到了家,一个滑板中间长了两个扶手的东西,原来是一辆平衡车,我和妹妹都特别开心。
刚开始,妹妹大胆的站在平衡车上,在外面飞快的跑着。由于我还不会骑,只是看着妹妹玩。突然妹妹停了下来,对我说:“哥哥,要不你来试试吧。”于是,我就小心翼翼的站上了平衡车,可我还是浑身紧张,不一会就从平衡车上下来了。然后妈妈给我们讲解了平衡车的使用方法,如果重心向前平衡车就会向前行驶,如果重心向后平衡车就会倒退;中间竖起来的两个扶手就是拐弯时候使用的,它们刚好在我的膝关节那里,只要我用膝关节左右扭一扭就会改变平衡车行驶的方向。
听了妈妈的话,我大胆的站在上面,刚开始还要妈妈扶着,过了两分钟我就能自己掌握平衡了,而且还不用妈妈扶了。我紧张的心情一下子放松了许多,于是我尝试着把速度加快,刚开始还是有一点紧张,慢慢的适应了,我就能在路上来回的飞奔了,并且速度时快时慢,而且还能能随意的操纵它左转弯和右转弯,那种感觉像飞起来的似的,让我全身感觉轻松自在。即使我骑的非常熟练,妈妈还是再三叮嘱我们千万千万要小心,注意安全,一旦掌握不了的时候要向后蹦下来,如果向前面蹦下来平衡车就会碰伤自己的腿和脚。
今天我好开心,因为我学会了一项新技能,我学会骑平衡车了,并且我知道怎样安全的骑行。