鼓掌作文400字
还记得那时一个阳光灿烂的日子,我们学校又迎来一次演讲比赛。我有幸地成为了其中之一的一个参赛者,为了这次比赛,我几乎每天都对着镜子一遍又一遍地练习,毕竟那是我人生中第一次上台演讲,我为此激动得睡不着觉。
终于到了那一天,我早早的起了床,我对着天空笑了笑,感觉一切都是那么的美好。走在路上,路旁的青草里缀满昨夜露珠的清香,混杂着草香、花香,使人精神为之一振。我加快了脚步。到了学校后,我们都围在一起谈论着这次比赛谁赢的几率大。终于到了下午,我们的操场上搭好了舞台,放起了音乐,大家随着人流到了操场,很快,演讲比赛开始了。
我看着一个又一个的参赛选手发表演讲,有的面无表情,僵僵硬硬,有的讲到半路就卡壳了,脸上红得好像树上的小苹果儿。
不一会儿就到我了,我深吸了一口气后大步走向了舞台,当我踏上舞台的那一刻,我真的顿时放松了许多,我享受这种感觉。我开始流利地发表演讲,我脸上挂着自然的笑容,我的感情完全地表现了出来。演讲结束后,台下响起了经久不息的掌声。
在那一刻,我想为我自己鼓掌,因为那天我抱了个第一名回家。