鼓掌作文400字
妹妹刚出生时,不会说话,不会走路,不会吃饭。
可在8个月的时候,她就会说“妈妈”这两个字,让我、妈妈,还有爸爸十分惊喜,十分惊讶。在1岁的时候她说了一串话:“妈妈,爸爸,泡包。”妈妈说:“好,我立刻给你泡!”我在车上的时候,妈妈告诉我:“妹妹现在都比你聪明啦!因为她现在会说,‘妈妈泡泡’。”我说:“你每次都说囡囡(妹妹)棒,谁知道真棒,还是假棒。”我说着,又嘟起了小嘴,但心里暗暗地给妹妹鼓掌。
妹妹在15个月大的时候,学会走了,最多走68步。不过在这之前,妹妹走路学得可辛苦了。14个月多几天的时候,爸爸、妈妈或我领妹妹走,她迈开步子,身体左摇右摆,像一个企鹅摇摇摆摆地走着。长到快15个月的时候,囡囡被我、爸爸或妈妈领着走,可以说已经比较好了!
妹妹在1岁4个月大的时候,学会自己吃饭了。就说一下前几天吃的情况。妈妈把饭菜舀入碗里,再把碗放到小妹妹的小桌子上。妹妹就拿起勺子,一口一口塞进嘴里,吃得香喷喷的。
妹妹真是天才,这么小就会说话,走路,吃饭,我为她鼓掌!