我是一个记忆力很好的小姑娘,我最喜欢弹古筝,我有修长的手指,那十根手指弹着优美动听的曲子时,像在跳舞一样。
记得有一次,妈妈带我去试听古筝课,我就学了一小会儿就学会了,还很熟练,于是妈妈就给我报了古筝课。
学古筝后,我每天都坚持练习,尽量把曲子练得滚瓜烂熟。
有一天,已经很晚了,但我还是不由自主的走向我家的琴房,慢慢贴上练古筝的指甲时,妈妈对我说:“太晚了,别练了吧!”但我坚持说:“不行,今天我还要坚持练古筝!”于是我打开曲子,练了起来,我弹的是《渔舟唱晚》和《紫竹调》。那两只曲子有点难,但还是被我熟练的弹了起来。“2555-3555-”“66-11-22-33-”这两句是最难的,我练了好几遍也练不会,但我丝毫不灰心,继续练习。”
考级那天,我以优异的成绩,考过了这次考级,我终于尝到了成功的快乐和喜悦!考级时,老师对我说:“加油呀,老师相信你!”考级后,老师对我点了点头,我知道,我成功了!
考级完毕了,我领到了考级证书。这一件事,向我证明,坚持到底,就是胜利!