鼓掌作文400字
有些人只能在镁光灯的背后呢喃或是独白,没有人给予鲜花和掌声,于是他们开始居丧,其实这又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声放然醉人,可它只能肯定某些人的成就,无法否定大多数人的价值,当所有人的目光都离你远去时,你会发现你才是自己最好的观众,你可以为自己鼓掌。
也许你是一只煅烧失败,没有凝脂样的油彩,一出炉就被人抛弃的瓷器,虽然,外表上你一文不值,但是,你的生命已在烈火中已经变的闪闪发光,你已成为了生命的主宰者,你可为自己坚毅性格而鼓掌。
也许你是一颗丑陋不堪,平凡无奇,终日谴受日晒雨淋的顽石,在沧海桑田的变迁中,长久的屹立在那里,无人关注,但你仍可以骄傲的为自己鼓掌,因为你以你的坚毅,终究不倒,是你自己的骄傲。
也许,你是一张平凡无奇的纸,一张无任何色彩的布,也许你只是生命中一个匆匆的过客,但你的生命已在黄金的时期所绽放。你高压的素质已给予了人们好的印象,你仍可以为自己鼓掌,为自己高尚的品格为响。
为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰。发自内心,只要活出真真正正的自我,平平淡淡的自我就是最棒的,没有讽刺,没有嘲笑,有的只是真心。
蓝,是天空的颜色,红,是火的象征,我不学大海抄袭天的蓝,不学晚霞模拟火的红,我就是我,为独特的自我而鼓掌。