校园的高中作文600字
我们的校园真美丽,有教学楼,篮球场,足球场等等。
进入校园,首先映入眼帘的是学校的教学楼,学校的校训:“沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步?“。教学楼共有六层,每一层都有不同的颜色。教学楼就像一棵缤纷多彩张开的书,每一个窗户就是一个树屋。进入校门往左走,就是我们的兔子屋,为什么叫兔子屋呢?因为它的外形像一只兔子,是由《爱丽丝梦游仙镜》里那只疯狂的兔子改造而成的。放学时,家长还没来接的同学们,就可以坐在兔子屋里一边看书,一边等家长。里面放了很多书,并且这些书能很好的吸引同学们的专注力,安静的等待着家长的到来。
沿着小道向前,就是我最喜欢的篮球场了。耳边都会传来一阵呼喊声:“加油,402!加油!”原来这是一场班级篮球赛。我是402篮球队的一员猛将,“嗖”,一记远投,球进了,3分!
在篮球场的旁边是让我们赞叹不已的是校长室后面的小花园。春天,嫩绿的小草铺满整个小花园,荔枝树上开满了小花;夏天,太阳高照,草更绿了,更茂盛了,荔枝树上结满了青色的小果子;秋天,草黄了,树叶掉落了,荔枝树上的荔枝红透了,可以吃了;冬天,小草非常冷,不再生长,小树冻僵了,不再长出新的叶子。直到第二春天,草开始生长,树开始发芽。
绕过小花园,看见的是一百五米的塑胶环形跑道,是学校工人用一块块塑胶拼接起来的。环形跑道的东北角,也是教学楼的后面,是高高的升旗台。每个星期一早上,国歌响起,全校师生都在这里参加庄严的升旗仪式。
顺着安全楼梯上,上到三楼,就到了我们的教室,班上有三十二位同学,黑板报上贴满里五彩缤纷的同学们照片。从主楼下去,就是我们学校最有特色的图书馆,图书馆里有二层,第一层摆放各式各样的中英文书,比兔子屋的书多多了。第二层是阁楼,爬上去的话,让你有种在空中飞的感觉,可以任意姿态看书,还有很多娃娃陪伴,特别享受。学校为了我们这些小书迷,特别为我们准备了一周一节图书馆课呢!
这就是我们的学校,你喜欢吗?