校园的高中作文600字
我见过“人间天堂”苏州,玩赏过水平如镜的西湖,可是我觉得我的校园才是最美的呢!怎么?你不信?那我便一一介绍给你听吧!
走进校园,一阵阵微风迎面扑来,使人感到神风气爽。首先映入眼帘的是那宽阔的大操场,大约有五六个篮球场那么大,上面铺着红绿相间的人工草坪,草坪柔柔软软,工工整整,真是“草”平如镜,呈现出一派自然天成、生机盎然的景象。
往左看,古香古色的桃李园便扑入我们的视野,那桃李园婉如明珠一般“镶嵌”在我们的校园之中,如果校园失去了桃李园,便会失去一半的美丽,整个桃李园充满了和谐,这可是休息与乘凉的好地方。灿烂的阳光照耀在柔和的草地上便成了温柔的绿色小精灵,看着十分舒服。
再向右看,那高高的楼房就是老师的办公房。为了我们这些幼苗的成长,无论是数九寒天,还是三伏酷暑,无论是晴朗的白天还是黑暗的深夜,老师总是辛勤操劳,日复一日,年复一年地为我们备课,批改作业,兢兢业业,毫无怨言。
从办公室房往东走,那站立在操场的是我们教学楼,米黄色的墙壁上刻着十二个金光闪闪的大字:自校信、自立、自强、成长、成才、成功在这短短的十二个字中蕴藏着许多道理,它们激励着我们奋发图强,与时俱进。
当柔和的阳光透过洁白的教学楼,教室里显得那么明亮,一尘不染的窗子,整齐的桌椅,干净的地板,同学们在这明亮的教室中聚精会神地学习着,这时窗外的树枝不摇了,鸟儿不叫了,连蝴蝶都停在花骨朵上,好像都在听同学们上课呢!我想,它们也渴望吸收更多的知识吧?
这就是我们的学校,一所美丽的校园。