校园的高中作文600字
秋风萧瑟,凉意习习,从温暖的教室里飞奔而出的同学们一下楼忍不住纷纷裹紧了衣服。但扑面而来的寒意并没有消减我们去校园参观的热情。迈着不太整齐的步伐,一路上同学们像出了笼的小鸟一样叽叽喳喳,灿烂的笑容洋溢在每一张童真的小脸上。
秋天的小花园别有一番色彩,这么一丛绿,那儿一簇黄,或浓或淡,或深或浅,绿叶中夹杂着黄叶,也有半黄半绿、半红半黄的树叶点缀其间,真可谓色彩斑斓。说秋天是一个五彩的调色板的确不为过。瞧,小径旁是一片枯草,右边却是满地油绿的三叶草长得欣欣向荣,真可谓相隔不远,却有天壤之别。草木如人,大概抵御秋之寒意的能力不同,竟有些早早枯衰了。还好那一片葱绿唤醒了秋之生机。
高大的杨树下铺满了满地金黄的落叶,我提议让同学们踩踩,听听落叶的声音,并寻找一些有趣,好玩的树叶来瞧瞧。他们兴冲冲地四散而去,不一会便陆续撷着“战果”凯旋而归。瞧,张艺亭找到了最大的巴掌树叶,其实那只是三叶草的嫩芽而已。还有更多同学举着奇形怪状的叶子蜂拥而来,有黄叶上布满黑点,像七星瓢虫的;有窄窄的细长树叶,红黄相间,酷似柳叶眉的;有如同一把黄色小扇的,那边是有几亿年历史的银杏树了;还有被毛虫咬过的边缘,说不出什么形状的怪树叶……几乎每一片树叶都是独特美丽的。
最快乐的时刻莫过于我们用各种形状的树叶来完成自己的创意贴画了,大头娃娃、小女孩、爱心、267班大集体……每一幅作品都是思想和智慧的结晶,在合作中我们分享着快乐。
秋游校园,让我们的身心与自然亲密接触,让我们的创意在落叶间流淌;让我们的笑声在操场里肆意回荡!