校园的高中作文600字
我们的校园美不胜收,下面就随我参观一下吧。
一进大门,映入眼帘的是两侧的花坛。春天,花坛里的花争奇斗艳,美不胜收。看,黄澄澄的一片,是什么。是梨,是香蕉,都不是,是迎春花。迎春花姑娘摆动长长的头发,让人百看不厌。那红彤彤的是高贵的月季花,月季花高贵优雅,美丽动人。那默默无闻的三叶草,虽然没有月季那么高贵,没有迎春那么盈盈动人,但是,它非常顽强,被誉为校花。春天的花园五彩缤纷,春意萦绕着校园每一个角落。
夏天,那苍翠的松树更挺拔了,更绿了,像边防战士一样,时时刻刻守卫着我们的校园。玉兰花虽然没有开花,但是,一树的绿叶,然人感觉夏天的暑气消退了许多。三叶草还是一如既往的葱郁,正像前面所说的,它非常顽强,显得虎虎有生气。
秋天,桂花开了,香气宜人,桂花的幽香伴随着琅琅的读书声,显得更香了。小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花树能与它媲美了。
冬天,吉祥果像一盏盏小灯笼,照亮了校园,也照亮了我们的心。下雪了,雪花在小小的吉祥果上,像一个小孩子戴上了一顶小帽子,白色衬着红色,特别华美。
我爱美丽的校园,我爱校园的一年四季。